В центре Ростова снесут старые дома, но сохранят архитектурное наследие

Ростовская область, 28 октября 2020. DON24.RU. Старые аварийные дома снесут в центре Ростова, но архитектурное наследие сохранят. Об этом сегодня на совещании донского правительства рассказал сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

По его словам, большая часть аварийных домов находится в Кировском и Ленинском районах — в центре донской столицы. В настоящее время установленные санитарные зоны у зданий, признанных объектами культурного наследия, не позволяют сносить старые и возводить новые капитальные здания. Но в ближайшее время размер зон откорректируется. Городские власти и инвесторы с нетерпением ждут завершения этого процесса, чтобы преобразить исторический центр города.

«Как только мы получим откорректированную схему, к нам придут инвесторы. Мы сейчас прописываем регламент: на месте снесенных зданий не могут появиться многоквартирные дома, постройки должны быть не выше трех-четырех этажей. Застройка — в историческом стиле, мы прописываем не только сохранение архитектурного наследия, но даже и материалы, которые могут быть использованы. Мы очень быстро восстановим историческую часть города, и это будет деловая часть: офисы, кофейни, рестораны. И даже рассматриваем два-три участка взять себе, за счет средств бюджета города построить здания и перенести наши подразделения, которые сейчас из-за нехватки площадей размещаются в офисных помещениях», – поделился планами Логвиненко.

Ранее он рассказал о планах по строительству в центре Ростова карусельных парковок.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Чтобы быстрее реагировать на запросы: «Билайн» изменит систему управления сетью на Дону

Чтобы быстрее реагировать на запросы: «Билайн» изменит систему управления сетью на Дону

Ростовская область, 26 ноября 2020. DON24.RU. Оператор объявил об изменении операционной модели развития сети. Как сообщили в компании, сейчас «важно увеличить скорость реакции на запросы клиентов».

«Билайн» отказался от аутсорсинга технических функций аренды, планирования, строительства сети, а также эксплуатации ключевых компонентов инфраструктуры: функций мониторинга сети, техобслуживания и поддержки работы коммутаторов связи и сервисных платформ. Ранее аутсорсингом этих функций занимались компании Huawei и Nokia.

Ожидается, что объединение технических функций в структуре компании поможет реализовать масштабные проекты развития сети, увеличить качество работы и надежность инфраструктуры и улучшить клиентский опыт. Благодаря концентрации технической экспертизы внутри компании, «Билайн» ускорит развитие сети в соответствии с растущими потребностями жителей области.

«Сотрудничество с Huawei и Nokia позволило сократить финансовые затраты и повысить эффективность планирования, эксплуатации и строительства сети. Сейчас для «Билайн» важно увеличить скорость реакции на запросы клиентов. За 2018 и 2019 годы мы удвоили сеть 4G, в третьем квартале 2020 года количество базовых станций 4G увеличилось еще на 20%. Скорости мобильного интернета в крупных городах выросли на 20–40%. Объединив ключевые технические функции под одним управлением, мы дополнительно увеличим эффективность работы техблока, что поможет реализовать еще более амбициозные технические проекты», – говорит исполнительный вице-президент по технике компании Валерий Шоржин.

По его словам, из Nokia и Huawei в «Билайн» перейдут сотрудники, обеспечивающие работу технических функций. Основная часть сотрудников новой структуры будет работать в филиалах компании, что ускорит оптимизацию и развитие сети с учетом запросов клиентов конкретных населенных пунктов. Другую часть специалистов переведут в штаб-квартиру.

 Трансформация будет происходить постепенно в течение полугода. «Билайн» уже начал переводить сотрудников из Huawei, в ближайшем будущем компания займется переводом сотрудников из Nokia. Это обеспечит плавный переход функционала и сохранит качество услуг.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии