В центре Ростова снесут старые дома, но сохранят архитектурное наследие

Ростовская область, 28 октября 2020. DON24.RU. Старые аварийные дома снесут в центре Ростова, но архитектурное наследие сохранят. Об этом сегодня на совещании донского правительства рассказал сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко.

По его словам, большая часть аварийных домов находится в Кировском и Ленинском районах — в центре донской столицы. В настоящее время установленные санитарные зоны у зданий, признанных объектами культурного наследия, не позволяют сносить старые и возводить новые капитальные здания. Но в ближайшее время размер зон откорректируется. Городские власти и инвесторы с нетерпением ждут завершения этого процесса, чтобы преобразить исторический центр города.

«Как только мы получим откорректированную схему, к нам придут инвесторы. Мы сейчас прописываем регламент: на месте снесенных зданий не могут появиться многоквартирные дома, постройки должны быть не выше трех-четырех этажей. Застройка — в историческом стиле, мы прописываем не только сохранение архитектурного наследия, но даже и материалы, которые могут быть использованы. Мы очень быстро восстановим историческую часть города, и это будет деловая часть: офисы, кофейни, рестораны. И даже рассматриваем два-три участка взять себе, за счет средств бюджета города построить здания и перенести наши подразделения, которые сейчас из-за нехватки площадей размещаются в офисных помещениях», – поделился планами Логвиненко.

Ранее он рассказал о планах по строительству в центре Ростова карусельных парковок.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии