В Азовском море разрешили вылавливать не более 33 тонн креветок

Объем добычи установило Росрыболовство

Ростов-на-Дону, 11 марта 2019. DON24.RU. В нынешнем году общий допустимый улов черноморских креветок в Азовском море не должен превышать 32,8 т.

Об этом говорится в рекомендованных объемах вылова водных биоресурсов, утвержденных Росрыболовством. Документ размещен на сайте ведомства.

В 2019 году рыбодобывающим организациям разрешено вылавливать примерно столько же креветок, столько в прошлом году.

Ранее сообщалось, что Абхазия согласилась упростить условия промысла хамсы в своих водах для рыбаков Ростовской области, Краснодарского края и Крыма.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Потерявшим работу в период пандемии жителям Дона выплачено 79 млн рублей

Ростовская область, 5 июня 2020. DON24.RU. Более 78,8 млн рублей выплачено жителям Ростовской области, потерявшим работу в период пандемии коронавируса. Об этом говорилось на видеоконференции, которую провел губернатор Василий Голубев.

На совещании обсуждались меры социальной поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. За последние три месяца увеличенное пособие по безработице в Ростовской области получили  почти 10,5 тысячи безработных граждан.

Как отмечалось на совещании, уровень официально зарегистрированных безработных в донском регионе с 1 апреля этого года увеличился почти в три раза. Это самый высокий показатель с 1991 года.

Глава региона держит на личном контроле вопросы получения мер социальной поддержки. Для помощи безработным гражданам приняты оперативные решения как на федеральном, так и на областном уровне, сказал Василий Голубев.

Кроме того, в регионе проводится комплекс мер по социальной поддержке потерявших работу жителей. Так, оставшимся без работы после 1 марта жителям Дона назначено увеличенное пособие по безработице – 12 130 рублей. При наличии же несовершеннолетних детей к пособию прибавляется сумма из расчета по 3000  рублей за каждого ребенка.

Переход на удаленный режим работы почти 50 тысяч жителей Дона позволил многим предприятиям сохранить рабочие места в условиях действующих в регионе ограничений. Уволенным после 1 марта гражданам определены повышенные пособия, продлены ранее назначенные пособия по безработице потерявшим работу до начала ограничительных мер.

Губернатор поручил руководителям органов исполнительной власти и главам муниципалитетов все вопросы предоставления мер социальной поддержки жителям Дона держать на личном контроле.

«Необходимо вникать в ситуацию каждого конкретного человека. Случаи непредоставления положенных выплат считать чрезвычайной ситуацией. Внимание к проблемам людей должно быть максимальным», – подчеркнул Василий Голубев.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии