#Политика

Анчоус по-европейски: ростовские рыбаки согласовали условия промысла с Абхазией

Переговоры прошли в Сухуме

10 марта 2019 22:02

Ростов-на-Дону, 10 марта 2019. DON24.RU. Абхазия согласилась упростить условия промысла хамсы в своих водах для рыбаков Ростовской области, Краснодарского края и Крыма.

Договоренность об этом достигнута в ходе совещания в Сухуме делегации рыбопромышленников из Ростовской области и властей кавказской республики. Ростовскую делегацию возглавлял руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Игорь Рулев, который встретился с министром сельского хозяйства Абхазии Амираном Какалия.

Как сообщает Росрыболовство, абхазская сторона согласилась изменить порядок оформления добытой российскими судами хамсы, разрешив вывозить уловы в Россию без таможенного оформления на территории республики для исключения дублирующих процедур.

Стоит уточнить, что хамса (ее также называют европейским анчоусом) – основной вид промысла в водах Черного и Азовского морей.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое