В Азовском море прекращена добыча сазана

Ростовская область, 1 декабря 2022. DON24.RU. Росрыболовство объявило о прекращении добычи сазана в Азовском море. Соответствующее распоряжение опубликовало Азово-Черноморское управление ведомства.

Связано это с тем, что квота по вылову сазана полностью выбрана рыбодобывающими организациями и индивидуальными предпринимателями.

«Освоение рекомендованного объема сазана в Азовском море составило 100%. Действие договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается в отношении такого вида водных биологических ресурсов, как сазан, прекращается с 30 ноября 2022 года», – сказано в распоряжении федерального агентства.

Стоит указать, что в 2022 году рекомендованный Росрыболовством объем вылова сазана в Азовском море составил 41 т. 

Уровень средней зарплаты на Дону станет ориентиром при пересчете пенсий в ДНР и ЛНР

Уровень средней зарплаты на Дону станет ориентиром при пересчете пенсий в ДНР и ЛНР
Фото: «Единая Россия» ©

Ростовская область, 8 февраля 2023. DON24.RU. Меры социальной поддержки, соответствующие российским стандартам, появятся в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Херсонской и Запорожской областях с 1 марта.

По некоторым выплатам ориентиром будет выступать Ростовская область. Об этом рассказал замруководителя думской фракции «Единой России» Андрей Исаев.

«Мы будем использовать принцип максимального облегчения перехода на новую социальную систему. Оформить пенсию лица, как проживающие в новых регионах, так и выехавшие из них, смогут в течение года, до 29 февраля 2024 года. При этом пенсия будет назначаться им с 1 марта, но не ранее наступления пенсионного возраста», – подчеркнул парламентарий.

Он напомнил, что пенсии здесь были «задним числом» пересчитаны в баллах, начиная с 2022 года.

«Какую цифру брать в качестве средней заработной платы для такого расчета на этих территориях? Принято решение, что в качестве такой цифры будут взяты средние зарплаты в соседних с ними регионах. Соответственно, для Донецкой и Луганской народной республик это 40 183 рубля, ориентир – Ростовская область. Для Херсона и Запорожья это, соответственно, Крым, 37 315 рублей, средняя заработная плата, которая там есть», – подчеркнул Андрей Исаев.

Предусмотрены и другие формы помощи. Вместе с тем для их получения жители новых регионов смогут представить документы на украинском языке.