В Азовском море разрешили ловить больше хамсы, пиленгаса и сазана

Ростовская область, 15 ноября 2022. DON24.RU. В 2023 году Росрыболовство разрешило выловить в Азовском море почти 74 тыс. т рыбы и других водных биоресурсов. Документ о рекомендованных объемах добычи размещен на сайте Азово-Черноморского управления ведомства.

Рыбопромышленникам разрешили больше добывать некоторых биоресурсов в Азовском и Черном морях, реках Дон, Кубань и Протока. Это касается таких видов рыбы, как хамса, сазан, бычок, тюлька и пиленгас. В отличие от прошлого года, разрешен вылов черноморской креветки.

В то же время рекомендовано меньше вылавливать леща и карася. Объемы вылова сельди сократились почти вдвое. Зато добыча хирономиды и медузы осталась на прежнем уровне.

В Черном море рекомендуется вылавливать больше шпрота и черноморских креветок, а хамсу, акулу и ставриду – меньше.

Россияне назвали размер идеальной заработной платы

Россияне назвали размер идеальной заработной платы
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Опрос россиян показал размер идеальной заработной платы, которая позволила бы респондентам жить в комфорте. Данные о зарплате мечты опубликовало агентство ТАСС со ссылкой на инвестиционную компанию Anderida Financial Group.

«Россияне в ходе опроса определили, что идеальным уровнем дохода они считают сумму в пределах 181 тыс. рублей. При этом фактическая сумма в среднем по России не превышает 60 тыс. руб. За год ожидания россиян выросли на 12 тыс. рублей или 7%. При этом в предыдущие года динамика роста была на уровне 10%», - показал опрос.

По данным аналитической службы, данная сумма стала рекордной. В числе причин столь высоких требований - общий рост цен на товары, отсутствие уверенности в своем будущем и финансовой «подушки безопасности».

Также опрос выявил, что переехавшие за границу россияне хотят еще более высокие зарплаты - до 205 тысяч рублей в месяц. Авторы исследования связали это с повышенными тратами.

Лишь 35% опрошенных отметили, что довольны своим нынешним доходом.