Долой пробки: новую дорогу в аэропорт Платов откроют в августе

Автострада позволит разгрузить М-4 «Дон»

Ростов-на-Дону, 27 июня 2019. DON24.RU. В августе нынешнего года будет сдана в эксплуатацию вторая дорога к аэропорту Платов, которая позволит разгрузить трассу М-4 «Дон». Об этом рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании в полпредстве президента в ЮФО.

Сооружением 12-километровой автострады занимается АО «Донаэродорстрой», сообщили в областном минтрансе. Сейчас завершается финальная часть строительства подъезда к воздушной гавани, дорожники ведут укладку верхнего слоя автомагистрали.

На некоторых участках уже начался монтаж металлического барьерного ограждения, сообщили корреспонденту ИА «ДОН 24»  в строительной компании.

Схема новой дороги (выделена зеленым)

Дорога будет иметь четыре полосы движения, допустимая скорость передвижения транспорта по ней составит 120 км/ч.

По прогнозам специалистов, среднесуточная интенсивность движения по подъездной дороге к аэропорту Платов в ближайшие годы превысит 10 тысяч автомобилей в сутки.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(13) комментариев

В период пандемии: на поддержку пищевой отрасли Дона направят 240 млн рублей

Ростовская область, 2 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области значительно увеличен объем субсидий, предоставляемых из бюджета предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Постановление об этом подписал губернатор Василий Голубев.

Согласно документу максимальный размер субсидии на возмещение части затрат на приобретение технологического и холодильного оборудования и спецавтотранспорта для хлебопекарных предприятий увеличен с 2 млн до 50 млн рублей. Субсидии для молокоперерабатывающих предприятий выросли с 10 млн до 50 млн рублей, для мясоперерабатывающих, мукомольных, крупяных и плодоовощных консервных предприятий – с 2 млн до 5 млн рублей.

Дополнительные меры поддержки предоставляются промпредприятиям АПК, производящим социально значимые продовольственные товары первой необходимости, сообщила пресс-служба главы региона.

«В этом году на поддержку предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей предусмотрели 240 млн рублей. В целом мы запланировали направить на господдержку регионального АПК 5,2 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей – из областного бюджета», – сказал Василий Голубев.

Между тем на одном из заседаний регионального штаба сообщалось, что на Дону удалось сдержать распространение COVID-19 среди работающего населения.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии