Урожай зерновых в Ростовской области превысил 12 млн тонн

Урожай зерновых в Ростовской области превысил 12 млн тонн

Ростов-на-Дону, 24 октября 2019. DON24.RU. В этом году донскими аграриями собрано свыше 12 млн т зерна – на 900 тыс. т больше, чем в прошлом году. Об этом рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона выступил на торжественном мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

«В очередной раз труженики села сделали все возможное и невозможное, чтобы выиграть в битве за урожай и тем самым прославить донскую землю, – отметил Василий Голубев. – При этом по качеству урожай 2019 года на 90% состоит из продовольственной пшеницы. Спасибо вам за тяжелый и самоотверженный труд!»

Больше, чем в прошлом году, в Ростовской области собрано подсолнечника и овощей. По словам губернатора, увеличился объем производства молока. Регион сохраняет лидирующие позиции в России по товарной рыбе и агроэкспорту. На зарубежные рынки поставлено сельхозпродукции на 5,4 млрд долларов. Впрочем, предстоит решить еще более амбициозную задачу – к 2024 году увеличить экспорт продукции АПК до 7,7 млрд долларов.

Как подчеркнул губернатор, донской край обеспечивает продовольственную безопасность не только для себя, но и для всей страны.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами

На новом рынке под Батайском началась торговля овощами и фруктами
Фото: пресс-служба ГСК «Дон». ©

Ростовская область, 22 октября 2021. DON24.RU. Сегодня в торговом комплексе «Южный», созданном взамен закрытых аксайских рынков, стартовала торговля овощами и фруктами. Об этом сообщили в ГСК «Дон» (инвестор проекта).

В ассортименте представлены картофель, зелень, мандарины, виноград, хурма, яблоки. Некоторые из товаров доставлены ночью из портов Туапсе и Новороссийска.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Предприниматели назвали эту территорию удобной для овощного бизнеса. К торговой площадке есть прямой доступ с федеральной трассы М-4 «Дон», поэтому сюда легко добираться как самим коммерсантам, так и их клиентам из различных регионов страны – из центра и с юга России, Северного Кавказа, а также из ДНР и ЛНР.

«Цены будут ниже тех, которые были в старом аэропорту», – говорится в сообщении.

Комплекс «Южный хаб» стал первым среди вновь создаваемых площадок, где открылась торговля после прекращения деятельности рынков в Аксайском районе.

Фото: пресс-служба ГСК «Дон»

Для овощевиков из старого аэропорта в «Южном» подготовлены 1000 мест для торговли с грузовиков. Услуга перевозки крупногабаритного имущества для предпринимателей бесплатна.

«Уже возведены крытые павильоны, созданы пункты питания, туалеты, парковки, есть электричество и вода. Близится к завершению монтаж первых овощехранилищ, там уже устанавливается холодильное оборудование. В первых четырех овощехранилищах разместятся 40 холодильных камер», – пояснили в ГСК «Дон».

К слову, донское предприятие по производству индейки полностью обеспечило себя кормами.


Лента новостей

Загрузить еще