«Удаленка» из-за коронавируса позволит жителям Дона сэкономить 25% семейного бюджета

Фото: don24.ru / ГУП РО «Дон-медиа». ©

Ростовская область, 20 марта 2020. DON24.RU. Население Ростовской области сможет сэкономить до 25% личного бюджета в случае перехода на удаленный режим работы из-за коронавируса. Об этом говорится в исследовании аудиторского-консалтинговой сети «Финэкспертиза», переданного ИА «ДОН 24» пресс-службой компании.

Сейчас практикуется перевод работников на дистанционную форму работы, чтобы предотвратить угрозу распространения коронавирусной инфекции.

Когда ростовчанин работает дома и проводит большую часть досуга в квартире, существенно меняется структура его трат. Сидя дома, человек не будет пользоваться транспортом, ходить по кафе и ресторанам, перестанет посещать развлекательные и культурные мероприятия.

В случае вынужденный самоизоляции в своем жилище потенциальная экономия составит в среднем 4100 рублей в месяц на одного члена семьи, подсчитали аналитики «Финэкспертизы». Расходы на транспорт сократятся на 13%, на отдых – почти на 7%, на кафе и рестораны – на 5%. Таким образом, общие расходы семьи уменьшатся на 25%.

В то же время переход на «трудовую мобильность» грозит новыми издержками, предупреждают эксперты.

«Отдельный сотрудник, которого перевели на работу из дома, возможно, и сэкономит в краткосрочной перспективе. Однако позже он может столкнуться с ростом цен на потребляемые им товары», – высказала мнение президент сети «Финэкспертиза» Елена Трубникова.

Вчера на заседании оперштаба в Ростове сообщалось, что водители пассажирских автобусов с явно выраженными симптомами заболевания – повышенная температура, кашель и другие – к работе на линии не допускаются.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

За нарушение карантина в Ростовской области закрыты 23 предприятия

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. Деятельность 23 хозяйствующих субъектов на Дону приостановлена из-за невыполнения санитарно-эпидемиологических требований. Такие данные приводились на заседании регионального штаба, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Напомним, в регионе действует режим полной самоизоляции. Запрещена деятельность всех предприятий, кроме тех, что обеспечивают жизнедеятельность населения.

Отмечены новые случаи нарушения режима изоляции со стороны лиц, прибывших из-за рубежа. Уже 23 человека, вернувшиеся на Дон из-за границы, привлечены к ответственности за несоблюдение режима самоизоляции.

В отношении свыше 100 человек составлены протоколы о нарушении санитарно-эпидемиологических мероприятий, сообщил начальник областного управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев. По решению суда семь из них оштрафованы на 15 тысяч рублей каждый.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии