Учебный центр в Ростове выпустил первую группу трактористов-универсалов

Учебный центр в Ростове выпустил первую группу трактористов-универсалов
Фото: rscdon.ru. ©

Ростовская область, 21 июня 2021. DON24.RU. В учебном центре Ростовского филиала Россельхозцентра по программе подготовки трактористов универсального профиля завершили обучение 25 человек. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Первая группа выпускников за три месяца освоила навыки управления тракторной техникой. После итоговой аттестации слушатели получили удостоверение тракториста-машиниста категорий В, С и Е. 

В Россельхозцентре подчеркнули, что тракторист – профессия достаточно широкая и может быть связана не только с сельским хозяйством.

Тем временем губернатор Василий Голубев сообщил о восстановлении птицеводческой отрасли на Дону.

Поделиться

Комментарии

На Дону обманутым дольщикам дополнительно направят более 450 млн рублей

На Дону обманутым дольщикам дополнительно направят более 450 млн рублей
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 27 июля 2021. DON24.RU. В донском парламенте прошло заседание комитета по бюджету, налогам и собственности. Заместитель губернатора Ростовской области – министр финансов Лилия Федотова отчиталась об исполнении плана в 2020 году, огласила изменения в областной бюджет на 2021 год и задачи на период 2022–2023 годов, сообщает региональное правительство.

Лидия Федотова заявила, что благодаря экономическому росту Ростовская область может дополнительно выделить свыше 450 млн рублей на поддержку пострадавших участников долевого строительства.

«С учетом роста экономики и налогового потенциала донского региона у нас появляются новые возможности для решения первоочередных вопросов. Помощь из федерального бюджета неуклонно растет, и мы чувствуем эту поддержку. По результатам деятельности органов исполнительной власти по итогам 2020 года мы получили сумму дотаций, превышающую 500 млн рублей. Чтобы рационально использовать эти средства, губернатором было принято решение пополнить фонд промышленности для оказания поддержки нашим предприятиям, а наиболее существенная сумма, свыше 450 млн рублей, будет дополнительно направлена на поддержку пострадавших дольщиков», – отметила она.

Также на собрании обсудили обеспечение льготных категорий граждан жизненно важными медицинскими препаратами и создание на Дону спецклассов для детей с расстройствами аутистического спектра. Расходы на эти цели увеличат на 500 млн рублей.


Лента новостей

Загрузить еще