Уборочная кампания началась в большинстве районов Дона

Уборочная кампания началась в большинстве районов Дона
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 9 июля 2021. DON24.RU. Уборочная кампания началась более чем в половине районов Ростовской области. Сейчас зерновые обмолочены на площади свыше 103 тысяч га, что составляет 3,2% всех уборочных площадей. На сегодняшний день валовой сбор составляет 365 тыс. т, урожайность достигла 35,3 ц/га, сообщает портал донского правительства.

«Донские хозяйства в этом году хорошо технически подготовились к полевому сезону. С начала года донскими аграриями было приобретено более 540 тракторов, что на 42% больше, чем в прошлом году, 270 комбайнов (это больше на 32% больше) и более 1300 единиц иной сельхозтехники, что также превышает показатели прошлого года на 16%. У сельхозтоваропроизводителей проблемных вопросов, связанных с уборкой, нет. В настоящее время в области имеются все предпосылки для организованного проведения уборочных работ в оптимальные сроки. Донской регион обеспечит себя урожаем зерновых и сможет экспортировать излишки», – приводит источник слова первого заместителя губернатора Виктора Гончарова.

Сегодня он с рабочей поездкой побывал в Кагальницком районе.

Всего донским аграриям предстоит убрать около 3 млн 250 га ранних зерновых и зернобобовых культур. В работе будут задействованы свыше 12 тысяч комбайнов, более 13 тысяч грузовиков и порядка 7500 другой сельскохозяйственной техники.

Напомним, экспорт пшеницы из Ростовской области вырос в 22 раза.

 

Поделиться

Комментарии

Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего бизнеса

Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего бизнеса
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 16 сентября 2021. DON24.RU. Ростовская область занимает шестое место в России по числу субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Об этом сегодня на всероссийском форуме «Территория бизнеса – территория жизни» сообщил заместитель губернатора Александр Скрябин.

По его словам, на Дону на 160 тысяч субъектов МСП приходится 660 тысяч людей, которые заняты в производстве, получают зарплату. Причем около 80 тысяч из них – самозанятые. Эти показатели, подчеркнул замглавы региона, положительно повлияли на рынок труда и доходы населения.

Также Скрябин отметил важность проведения подобных форумов.

«Приятно, что форум и премия проходят у нас уже в седьмой раз. Благодаря проведению таких форумов мы популяризируем малый и средний бизнес, тиражируем успешные предпринимательские практики – это очень важно. И конечно, ключевая часть – это то, чего мы были лишены в прошлом году, – возможность живого общения. На днях мы под руководством губернатора Василия Голубева мы обсуждали возможные пути досудебного урегулирования конфликтов в предпринимательской сфере. И наше сегодняшнее общение – это дополнительная возможность проведения конструктивного диалога бизнеса и власти. Все эти мероприятия позволят улучшить предпринимательский и инвестиционный климат в регионе», – приводит источник слова заместителя губернатора.

Как отметил  министр экономического развития региона Максим Папушенко, донской край  – это ярко выраженный индустриальный регион. Об этом свидетельствует рост ВРП, промпроизводства и инвестиций.

По его словам, перспективными направлениями развития региона являются развитие агломераций, строительство Ростовского транспортного кольца, аэрополиса, ветроэнергетики и туризма.

Напомним, донские предприниматели получили символ премии «Бизнес-успех» – «Золотые домкраты».


Лента новостей

Загрузить еще