Уборочная кампания началась в большинстве районов Дона

Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 9 июля 2021. DON24.RU. Уборочная кампания началась более чем в половине районов Ростовской области. Сейчас зерновые обмолочены на площади свыше 103 тысяч га, что составляет 3,2% всех уборочных площадей. На сегодняшний день валовой сбор составляет 365 тыс. т, урожайность достигла 35,3 ц/га, сообщает портал донского правительства.

«Донские хозяйства в этом году хорошо технически подготовились к полевому сезону. С начала года донскими аграриями было приобретено более 540 тракторов, что на 42% больше, чем в прошлом году, 270 комбайнов (это больше на 32% больше) и более 1300 единиц иной сельхозтехники, что также превышает показатели прошлого года на 16%. У сельхозтоваропроизводителей проблемных вопросов, связанных с уборкой, нет. В настоящее время в области имеются все предпосылки для организованного проведения уборочных работ в оптимальные сроки. Донской регион обеспечит себя урожаем зерновых и сможет экспортировать излишки», – приводит источник слова первого заместителя губернатора Виктора Гончарова.

Сегодня он с рабочей поездкой побывал в Кагальницком районе.

Всего донским аграриям предстоит убрать около 3 млн 250 га ранних зерновых и зернобобовых культур. В работе будут задействованы свыше 12 тысяч комбайнов, более 13 тысяч грузовиков и порядка 7500 другой сельскохозяйственной техники.

Напомним, экспорт пшеницы из Ростовской области вырос в 22 раза.

 

Россияне назвали размер идеальной заработной платы

Россияне назвали размер идеальной заработной платы
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/АО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 4 февраля 2023. DON24.RU. Опрос россиян показал размер идеальной заработной платы, которая позволила бы респондентам жить в комфорте. Данные о зарплате мечты опубликовало агентство ТАСС со ссылкой на инвестиционную компанию Anderida Financial Group.

«Россияне в ходе опроса определили, что идеальным уровнем дохода они считают сумму в пределах 181 тыс. рублей. При этом фактическая сумма в среднем по России не превышает 60 тыс. руб. За год ожидания россиян выросли на 12 тыс. рублей или 7%. При этом в предыдущие года динамика роста была на уровне 10%», - показал опрос.

По данным аналитической службы, данная сумма стала рекордной. В числе причин столь высоких требований - общий рост цен на товары, отсутствие уверенности в своем будущем и финансовой «подушки безопасности».

Также опрос выявил, что переехавшие за границу россияне хотят еще более высокие зарплаты - до 205 тысяч рублей в месяц. Авторы исследования связали это с повышенными тратами.

Лишь 35% опрошенных отметили, что довольны своим нынешним доходом.