#Экономика

Какие-то иероглифы: у ростовского бизнесмена нашли тайную фирму в Гонконге

Суд отказался выпускать его за границу

10 мая 2019 14:17

Фото: Гонконг. ©

Ростов-на-Дону, 10 мая 2019. DON24.RU. Суд отказался выпускать за границу ростовского бизнесмена из опасения, что тот попытается скрыть от кредиторов принадлежащее ему имущество.

Как сказано в документе, опубликованном на сайте областного арбитражного суда, бизнесмен из Ростова обратился в суд с просьбой разрешить ему выезд в медицинский центр в Корее для лечения инсульта.

Ранее в отношении коммерсанта было установлено временное ограничение на выезд за пределы РФ. Связано это было с тем, что бизнесмен был объявлен банкротом, а его имущество подлежало реализации для погашения долгов.

Однако в ходе разбирательства выяснилось, что должник принимает меры по сокрытию имущества. Как оказалось, он утаил часть своих бизнес-активов в России и за рубежом. Среди них – инвестиционную компанию в Гонконге (особый район Китая), которой он владеет.

Поэтому арбитраж отклонил заявление должника об отмене обеспечительных мер. А проходить лечение можно и в России, постановил суд.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(1) комментариев
  • Аноним
    15 мая 2019, 09:48
    И правильно сделано...

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое