Какие-то иероглифы: у ростовского бизнесмена нашли тайную фирму в Гонконге

Суд отказался выпускать его за границу

Фото: Гонконг. ©

Ростов-на-Дону, 10 мая 2019. DON24.RU. Суд отказался выпускать за границу ростовского бизнесмена из опасения, что тот попытается скрыть от кредиторов принадлежащее ему имущество.

Как сказано в документе, опубликованном на сайте областного арбитражного суда, бизнесмен из Ростова обратился в суд с просьбой разрешить ему выезд в медицинский центр в Корее для лечения инсульта.

Ранее в отношении коммерсанта было установлено временное ограничение на выезд за пределы РФ. Связано это было с тем, что бизнесмен был объявлен банкротом, а его имущество подлежало реализации для погашения долгов.

Однако в ходе разбирательства выяснилось, что должник принимает меры по сокрытию имущества. Как оказалось, он утаил часть своих бизнес-активов в России и за рубежом. Среди них – инвестиционную компанию в Гонконге (особый район Китая), которой он владеет.

Поэтому арбитраж отклонил заявление должника об отмене обеспечительных мер. А проходить лечение можно и в России, постановил суд.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Участники программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» защитили проекты

Ростовская область, 5 июня 2020. DON24.RU. Участники программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности» защитили свои проекты в дистанционной форме. Руководитель регионального центра компетенции Александр Костерин в составе команды федеральных экспертов принял участие в работе одного из этапов защиты, сообщили в Правительстве Ростовской области.

По его словам, всего было 29 проектов, он оценивал пять из них.

«Практически все проекты удостоились отличной оценки: участники программы очень старались и показали достойные результаты. Хочу отметить экспертный состав, который заслушивал проекты, – это представители региональных центров компетенций, преподаватели вузов, руководители консалтинговых агентств. Считаю, что такой состав комиссии обеспечивает профессиональную, независимую и объективную оценку проектов. Это в своем роде ноу-хау, и за таким форматом организации защиты проектов большое будущее», – цитируют Александра Костерина.

Напомним, что данная программа реализуется в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Ее цель – обучение руководителей предприятий актуальным навыкам управления в условиях масштабных производственных преобразований, внедрения организационных и технологических инноваций.

Обучение проводится за счет средств федерального бюджета. Лучшие участники программы пройдут стажировки на предприятиях Японии, Германии и Франции.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии