Три компании подали заявки на покупку «Евродона»

Стоимость предприятия оценивается в 10 млрд руб.

Ростов-на-Дону, 17 июня 2019. DON24.RU. На покупку холдинга «Евродон» (Ростовская область) претендуют три компании, заявил в интервью агентству «Прайм» первый зампред Внешэкономбанка Михаил Кузовлев.

«Сделка по продаже в активной стадии. Изначально было семь претендентов. Сейчас есть три последних кандидата на покупку, которые уже сделали предварительные предложения, в настоящее время они заканчивают аудит», – рассказал представитель банка, владеющего активами «Евродона».

По его словам, к концу июня претенденты планируют подать свои оферты. «Дальше – подведение итогов и доклад коллегиальным органам. После этого планируем вынести на наблюдательный совет», – отметил первый зампред ВЭБа. Назвать эти компании он отказался.

Однако некоторые СМИ уже огласили весь список претендентов. По данным издания «Агроинвестор», в покупке холдинга заинтересованы компании «Ресурс», «Черкизово» и «Дамате» – крупнейшие производители мяса в России. При этом ни один из кандидатов не хочет банкротить предприятие из Ростовской области, все хотят развивать производство, уточнили источники.

Ранее сообщалось, что предварительная стоимость предприятий ГК «Евродон» может составлять не менее 10 млрд рублей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

В Азове запущена вторая очередь завода по выпуску полимерной тары

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 июня 2020. DON24.RU. В Азове введена в эксплуатацию вторая очередь завода компании «Ай-Пласт» по выпуску промышленной пластиковой тары, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Здесь будут выпускать полимерные мусорные контейнеры объемом 1100 литров.

«Производство мусорных контейнеров на заводе «Ай-Пласт» в Ростовской области – новая для нашего региона индустрия, часть комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами в рамках реализации федерального проекта «Чистая страна», – отметил председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Игорь Бураков. – Сейчас донской завод «Ай-Пласт» работает в основном на внутренний рынок, поскольку в России подобная продукция в дефиците. Следующим этапом станут экспортные поставки, для чего потребуется дополнительно наращивать мощности и ассортимент. Поэтому инвестиции в донской завод продолжатся. Развитие проекта «Ай-Пласт» повышает конкурентоспособность донской промышленности, благоприятно отражается на инвестиционной привлекательности Азова и Ростовской области в целом».

Компания «Ай-Пласт» – крупнейший в России и странах СНГ, а также один из крупнейших в Европе производитель промышленной пластиковой тары. Совокупный объем инвестиций в две очереди проекта «Ай-Пласт» в Ростовской области превышает 1,2 млрд рублей, отметил заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин.

С запуском второй очереди азовского завода «Ай-Пласт» сможет полностью обеспечить потребность российских предприятий сферы обращения с отходами контейнерами объемом 1100, 770 и 660 л. Только Ростовской области в ходе стартовавшей в 2019 году мусорной реформы необходимо не менее 42 тысяч таких изделий.

Помимо мусорных контейнеров на заводе могут выпускать крупногабаритные контейнеры для фруктов и овощей. Эта продукция, с выпуска которой год назад стартовала работа азовского завода «Ай-Пласт», остается наиболее востребованной, сообщил председатель комитета Заксобрания по экономической политике Игорь Бураков.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии