Треть добытого в Ростовской области угля ушла на экспорт с начала года

Ростовская область, 23 сентября 2022. DON24.RU. За восемь месяцев этого года экспортировано 1,3 млн т угля, добытого в донском регионе. Это почти треть от всего объема, выданного на-гора.

«Донские угольные предприятия стабильно работают в условиях санкций и ограничений. За восемь месяцев этого года экспортировано 1,3 млн тонн угля, это 32,7% от общего объема добычи угля в регионе», – сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

Он также добавил, что, несмотря на сложности с реализацией, донской уголь продолжает экспортироваться в страны ближнего и дальнего зарубежья, такие как Турция, Египет, Кипр, Объединенные Арабские Эмираты, Малайзия, Индия, Корея, Алжир и другие.

Только в первом полугодии объем экспорта донского угля вырос на 10%.

Ранее Игорь Сорокин сообщил, что экспорт донских промпредприятий в первой половине года составил 2,3 млрд долларов, что превышает прошлогодний показатель на 16%. Наибольший рост зафиксирован в машиностроении – 47%, химической отрасли – 30%, деревообработке – 12% и производстве минеральных продуктов – 9%.

Ростовчане вызвали на ринг боксеров Ташкента и Андижана и заключили ряд бизнес-сделок

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Делегация Ростова-на-Дону с бизнес-миссией побывала в Республике Узбекистан. В Ташкенте ростовчане провели ряд переговоров по аспектам бизнеса, межмуниципального сотрудничества, а также пригласили команды городов Ташкента и Андижана принять участие в международном турнире по боксу «Кубок Дружбы».

В состав донской делегации вошли представили Торгово-промышленной палаты Ростовской области, ростовского Центра поддержки экспорта, отдела внешних связей администрации города, а также шести донских компаний-экспортеров, продукция которых заинтересовала потенциальных партнеров из Узбекистана.

Результатом стали достигнутые договоренности и подписанные соглашения и контракты, сообщили в ТПП Ростовской области.

В частности, встречи прошли с сотрудниками торгпредства РФ в Узбекистане и руководством ТПП республики в Ташкенте.

Коллеги из администрации Ростова-на-Дону, Ташкента и Андижанской области договорились активнее развивать и укреплять межмуниципальные контакты. Встречи прошли при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.