Новую лаву ввели в работу на шахте «Садкинская» в Белокалитвинском районе Дона

Ростовская область, 21 сентября 2022. DON24.RU. На шахте «Садкинская» в хуторе Голубинка ввели в работу новую лаву, которая заменит ранее уже отработанный участок. Запуск новой лавы объемом запасов 550 тыс. т позволит нарастить ежесуточную добычу на 4000–6000 т.

«В этом году показатель ниже, чем в прошлом, на 19,3%.  Объем добычи сократили в связи с существующими горно-геологическими нарушениями в очистных забоях на шахтах «Дальняя» и «Садкинская». Несмотря на снижение, донские компании продолжают поставлять уголь как на российский рынок, так и экспортировать его», – сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

На шахте «Садкинская» работают две лавы. Для проходческих работ используют в основном оборудование российского производства.

За восемь месяцев этого года на шахте «Садкинская» объем добычи угля превысил 1,5 млн т.

«Предприятие добывает антрацит, который считается самым лучшим и чистым углем, и запасы этого минерала на донской земле преобладают», – подчеркнул замглавы региона.

Всего на Дону объем добычи угля за восемь месяцев составил около 4 млн т, что соответствует запланированным показателям.

Минэкономразвития представило инвестиционную карту России

Ростовская область, 27 февраля 2024. DON24.RU. Минэкономразвития России разработало и внедрило инвестиционную карту России. Она уже доступна для предпринимателей и инвесторов, сообщил министр экономического развития Максим Решетников.

Платформа основана на данных инвестиционных карт субъектов РФ, которые разработали в ходе внедрения регионального инвестиционного стандарта.

Карту разработали по запросу бизнеса. На нее нанесены готовые промплощадки, земельные участки под строительство и ведение сельского хозяйства, помещения для малого бизнеса.

Можно оценить деловое окружение будущего проекта: рынки сбыта, преференциальные режимы, наличие полезных ископаемых и инфраструктуры – от дорожного покрытия до сотовой связи. Если необходимые подключения отсутствуют, на карточках участков указаны условия техприсоединения.

Карта позволяет искать площадки в разных регионах и сравнивать их возможности. Здесь собраны сведения о ключевых макроэкономических показателях субъектов России, которые могут оказать влияние на реализацию проекта. Все это позволяет оценивать затраты по проекту и подбирать меры государственной поддержки.

На инвестиционной карте России отражены свыше 90 площадок Ростовской области, более 20 региональных мер поддержки инвесторов, а также информация о преференциальных территориях и полезных ископаемых региона.

«С помощью инвестиционной карты инвесторы смогут более эффективно искать подходящие локации и принимать решения о месте реализации проектов, что, безусловно, положительно отразится на инвестиционной активности», – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин.