Новую лаву ввели в работу на шахте «Садкинская» в Белокалитвинском районе Дона

Ростовская область, 21 сентября 2022. DON24.RU. На шахте «Садкинская» в хуторе Голубинка ввели в работу новую лаву, которая заменит ранее уже отработанный участок. Запуск новой лавы объемом запасов 550 тыс. т позволит нарастить ежесуточную добычу на 4000–6000 т.

«В этом году показатель ниже, чем в прошлом, на 19,3%.  Объем добычи сократили в связи с существующими горно-геологическими нарушениями в очистных забоях на шахтах «Дальняя» и «Садкинская». Несмотря на снижение, донские компании продолжают поставлять уголь как на российский рынок, так и экспортировать его», – сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

На шахте «Садкинская» работают две лавы. Для проходческих работ используют в основном оборудование российского производства.

За восемь месяцев этого года на шахте «Садкинская» объем добычи угля превысил 1,5 млн т.

«Предприятие добывает антрацит, который считается самым лучшим и чистым углем, и запасы этого минерала на донской земле преобладают», – подчеркнул замглавы региона.

Всего на Дону объем добычи угля за восемь месяцев составил около 4 млн т, что соответствует запланированным показателям.

Поделиться

Комментарии

Экономист прокомментировала рост экспорта в Ростовской области

Экономист прокомментировала рост экспорта в Ростовской области
Фото: Центр коммуникаций ЮРИУ РАНХиГС . ©

Ростовская область, 30 сентября 2022. DON24.RU. Как сообщил заместитель губернатора Ростовской области Игорь Сорокин, в первом полугодии промышленные предприятия Ростовской области экспортировали продукции собственного производства на 2,3 млрд долларов – на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Положительную динамику экспорта прокомментировала заведующая кафедрой международных экономических отношений Южно-Российского института управления РАНХиГС Татьяна Подольская.

Эксперт объясняет рост экспорта активной политикой импортозамещения, а также существенной трансформацией механизма государственной поддержки.

«В частности, машиностроительная отрасль, экспорт продукции которой вырос почти в 1,5 раза, в 2021 году широко использовала комплектующие и запчасти, поставляемые из недружественных стран. И только меры по импортозамещению и поиску поставщиков в дружественных странах позволили предприятиям продолжить работу и нарастить объемы экспорта», – пояснила Татьяна Подольская.

Говоря о прогнозах на будущее, экономист отметила, что сохранение позитивной динамики показателей экспорта весьма вероятно. По ее мнению, это произойдет благодаря богатому урожаю сельскохозяйственных культур в Ростовской области, которые занимают значительную долю в товарной структуре экспорта региона.

По данным Правительства Ростовской области, промышленные предприятия Дона за первое полугодие получили из федерального бюджета более 8 млрд рублей в рамках господдержки.

Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет