Новую лаву ввели в работу на шахте «Садкинская» в Белокалитвинском районе Дона

Ростовская область, 21 сентября 2022. DON24.RU. На шахте «Садкинская» в хуторе Голубинка ввели в работу новую лаву, которая заменит ранее уже отработанный участок. Запуск новой лавы объемом запасов 550 тыс. т позволит нарастить ежесуточную добычу на 4000–6000 т.

«В этом году показатель ниже, чем в прошлом, на 19,3%.  Объем добычи сократили в связи с существующими горно-геологическими нарушениями в очистных забоях на шахтах «Дальняя» и «Садкинская». Несмотря на снижение, донские компании продолжают поставлять уголь как на российский рынок, так и экспортировать его», – сообщил заместитель губернатора Игорь Сорокин.

На шахте «Садкинская» работают две лавы. Для проходческих работ используют в основном оборудование российского производства.

За восемь месяцев этого года на шахте «Садкинская» объем добычи угля превысил 1,5 млн т.

«Предприятие добывает антрацит, который считается самым лучшим и чистым углем, и запасы этого минерала на донской земле преобладают», – подчеркнул замглавы региона.

Всего на Дону объем добычи угля за восемь месяцев составил около 4 млн т, что соответствует запланированным показателям.

Ростовчане вызвали на ринг боксеров Ташкента и Андижана и заключили ряд бизнес-сделок

Ростовская область, 27 января 2023. DON24.RU. Делегация Ростова-на-Дону с бизнес-миссией побывала в Республике Узбекистан. В Ташкенте ростовчане провели ряд переговоров по аспектам бизнеса, межмуниципального сотрудничества, а также пригласили команды городов Ташкента и Андижана принять участие в международном турнире по боксу «Кубок Дружбы».

В состав донской делегации вошли представили Торгово-промышленной палаты Ростовской области, ростовского Центра поддержки экспорта, отдела внешних связей администрации города, а также шести донских компаний-экспортеров, продукция которых заинтересовала потенциальных партнеров из Узбекистана.

Результатом стали достигнутые договоренности и подписанные соглашения и контракты, сообщили в ТПП Ростовской области.

В частности, встречи прошли с сотрудниками торгпредства РФ в Узбекистане и руководством ТПП республики в Ташкенте.

Коллеги из администрации Ростова-на-Дону, Ташкента и Андижанской области договорились активнее развивать и укреплять межмуниципальные контакты. Встречи прошли при содействии представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.