Торговый центр в Ростове оштрафован за несоблюдение дистанции между покупателями

Торговый центр в Ростове оштрафован за несоблюдение дистанции между покупателями
Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. Сотрудники полиции составили два протокола о несоблюдении безопасного расстояния между покупателями в торговом центре в Ростове, сообщила пресс-служба мэрии.

Нарушения выявлены в ходе рейда в ТЦ «Привоз» на улице Зорге, говорится в сообщении. Покупатели стояли друг от друга на расстоянии менее 1,5 м, что создает опасность передачи инфекции.

За невыполнение требований санитарно-эпидемиологической безопасности по ст. 6.3 ч. 2 КоАП РФ нарушителям грозит штраф в размере от 50 тысяч до 500 тысяч рублей.

Вчера на заседании регионального штаба отмечалось, что из-за невыполнения санитарно-эпидемиологических требований на Дону приостановлена деятельность 23 хозяйствующих субъектов.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Ростсельмаш оштрафовали на 200 тысяч рублей за неправильные дезсредства

Ростовская область, 22 сентября 2020. DON24.RU. Комбайновый завод «Ростсельмаш» заплатит 200 тысяч рублей штрафа за использование некондиционных дезинфицирующих средств. Об этом ИА «ДОН 24» сообщили в Роспотребнадзоре.

О применении этих дезсредств стало известно в ходе проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора.

Эксперты отобрали пробы дезинфицирующих средств, которые предназначались для обработки производственных цехов и заводоуправления. Оказалось, дезсредства «не соответствуют физико-химическим показателям, необходимым для соблюдения санитарных норм», как сказано в заключении.

Представители предприятия оспорили выводы Роспотребнадзора. По их словам, завод не несет ответственности за дезсредства, поскольку не занимается изготовлением подобной продукции.

Однако с этим мнением не согласился Первомайский районный суд Ростова, который оштрафовал предприятие на 200 тысяч рублей за административное правонарушение.

Ранее сообщалось, что житель Ростова наказан за то, что находился в салоне автобуса без маски.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии