За нарушение карантина в Ростовской области закрыты 23 предприятия

Ростовская область, 7 апреля 2020. DON24.RU. Деятельность 23 хозяйствующих субъектов на Дону приостановлена из-за невыполнения санитарно-эпидемиологических требований. Такие данные приводились на заседании регионального штаба, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Напомним, в регионе действует режим полной самоизоляции. Запрещена деятельность всех предприятий, кроме тех, что обеспечивают жизнедеятельность населения.

Отмечены новые случаи нарушения режима изоляции со стороны лиц, прибывших из-за рубежа. Уже 23 человека, вернувшиеся на Дон из-за границы, привлечены к ответственности за несоблюдение режима самоизоляции.

В отношении свыше 100 человек составлены протоколы о нарушении санитарно-эпидемиологических мероприятий, сообщил начальник областного управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев. По решению суда семь из них оштрафованы на 15 тысяч рублей каждый.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Эксперты оценили итоги развития малого бизнеса на Дону

Ростовская область, 1 декабря 2020. DON24.RU. Экспертный центр при уполномоченном при президенте РФ по защите прав предпринимателей положительно оценил динамику развития малого и среднего бизнеса в Ростовской области, говорится в сообщении на сайте донского правительства.

Эти выводы прозвучали на круглом столе, состоявшемся на площадке регионального центра «Мой бизнес». При подготовке исследования эксперты учитывали поступления на расчетные счета МСП, численность получающих зарплату физлиц и динамику фонда оплаты труда.

«Ростовская область находится в зоне умеренного роста, показатели индекса в регионе выше средних по стране и сопоставимы с показателями Татарстана, – сообщила руководитель экспертного центра Анастасия Алехнович. – Индекс роста МСП по Ростовской области в третьем квартале 2020 года увеличился на 5,3 пункта по отношению к аналогичному периоду 2019 года. Знаем, что Ростовская область давно пропагандирует прагматичный подход к мерам поддержки и оценке их эффективности. У нас схожие ценности в сфере экономики и системы государственного управления».

По ее словам, позитивный тренд в секторе был создан, в том числе за счет реализации федеральных и региональных мер поддержки МСП.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии