Топ-10: жители Ростова часто берут ипотеку на строительство своего дома

Ростовская область, 5 декабря 2023. DON24.RU. Ростов вошел в топ-10 городов, жители которых чаще всего берут ипотеку для строительства частного дома. Об этом сообщает «Дом.РФ».

Жилищные кредиты на частные дома чаще всего оформляют жители Красногорска, Краснодара и Гатчины. Далее в списке Казань и Самара. Ростовчане оформили ипотеку на ИЖС на сумму 1,5 млрд рублей. Чуть меньше горожан влезают в долги ради собственного дома в Новосибирске, Тюмени и Воронеже. Замыкает десятку столица России. 

Всего в 2023 году ипотеку на ИЖС оформили более 7000 семей, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году заемщикам выдали 34 млрд рублей.

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.