Таинственный покупатель готов оплатить все долги ростовского банка Вадима Варшавского

Фото: «Яндекс». ©

Ростовская область, 18 февраля 2020. DON24.RU. Объявился покупатель, готовый полностью погасить все долговые обязательства Русского национального банка (Ростов-на-Дону). Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщил источник в ликвидационной комиссии банка.

По словам нашего собеседника, конкурсному управляющему РНБ «поступило заявление от третьего лица о его намерении предоставить денежные средства, достаточные для исполнения обязательств ООО «Русский национальный банк».

В связи с этим все торги по распродаже имущества РНБ приостановлены.

Наш источник не стал говорить о личности потенциального инвестора.

Стоит уточнить, что Русский национальный банк объявлен банкротом в 2018 году. Деятельность кредитного учреждения контролировал известный предприниматель Вадим Варшавский, а его жена была одним из совладельцев РНБ. Кредитное учреждение занималось, в частности, расчетно-кассовым обслуживанием предприятий Ростовской области, входивших в бизнес-империю Варшавского. Среди них – Ростовский  электрометаллургический завод, «Русская свинина» и «Донбиотех».

По состоянию на 1 марта 2019 года в реестр кредиторов РНБ были включены 122 организации и физлица. Общая сумма заявленных ими кредиторских требований составила 1,2 млрд рублей.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Центральный рынок Ростова продолжает работать в период полной самоизоляции

Ростовская область, 31 марта 2020. DON24.RU. Введение в донском регионе режима полной самоизоляции не коснулось Центрального рынка Ростова, сообщили ИА «ДОН 24» в администрации Старого базара.

В обычном режиме работают продовольственные лавки и некоторые промтоварные торговые точки. В то же время, по словам торговцев, закрыты вещевые павильоны.

Деятельность торговых рядов в условиях карантина определяется высокой значимостью Центрального рынка для жителей города. «Старый базар является социально-значимым предприятием, роль которого в условиях коронавируса трудно переоценить», — пояснили в администрации.

До установления ограничительных мер на рынке ежедневно продавалось 17 тонн мяса, 250 литров молока, 160 тысяч яиц, 250 кг копченостей, 180 тонн овощей.

Добавим, что сегодня Госдума приняла «антивирусный» пакет документов, который за нарушение карантина предусматривает  штраф в размере до 2 млн рублей или тюремное заключение.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии