Ростовский банк Вадима Варшавского не удалось продать на торгах

Фото: Архив. ©

Ростовская область, 13 февраля 2020. DON24.RU. Торги по продаже имущества Русского национального банка (Ростов-на-Дону) признаны несостоявшимися из-за отсутствия покупателей. Информация об этом размещена в едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

На продажу были выставлены здания, оборудование и автопарк банка. Стоимость лотов оценивалась в 255 млн рублей. Однако ни одной заявки не поступило.

Напомним, Русский национальный банк был объявлен банкротом в 2018 году. Деятельность кредитного учреждения контролировал известный предприниматель Вадим Варшавский, а его жена была одним из совладельцев РНБ.

Стоит добавить, что РНБ – один из старейших донских банков. Создан он в 1990 году в Морозовске на базе местного отделения Агропромбанка. Позже головной офис был переведен в Ростов. Банк занимался обслуживанием предприятий Ростовской области, входивших в бизнес-империю Варшавского.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Таинственный покупатель готов оплатить все долги ростовского банка Вадима Варшавского

Фото: «Яндекс». ©

Ростовская область, 18 февраля 2020. DON24.RU. Объявился покупатель, готовый полностью погасить все долговые обязательства Русского национального банка (Ростов-на-Дону). Об этом корреспонденту ИА «ДОН 24» сообщил источник в ликвидационной комиссии банка.

По словам нашего собеседника, конкурсному управляющему РНБ «поступило заявление от третьего лица о его намерении предоставить денежные средства, достаточные для исполнения обязательств ООО «Русский национальный банк».

В связи с этим все торги по распродаже имущества РНБ приостановлены.

Наш источник не стал говорить о личности потенциального инвестора.

Стоит уточнить, что Русский национальный банк объявлен банкротом в 2018 году. Деятельность кредитного учреждения контролировал известный предприниматель Вадим Варшавский, а его жена была одним из совладельцев РНБ. Кредитное учреждение занималось, в частности, расчетно-кассовым обслуживанием предприятий Ростовской области, входивших в бизнес-империю Варшавского. Среди них – Ростовский  электрометаллургический завод, «Русская свинина» и «Донбиотех».

По состоянию на 1 марта 2019 года в реестр кредиторов РНБ были включены 122 организации и физлица. Общая сумма заявленных ими кредиторских требований составила 1,2 млрд рублей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии