Банк жены Варшавского: имущества обанкротившегося РНБ не хватит для расчетов с кредиторами

Сумма требований – 1,2 млрд руб.

Ростов-на-Дону, 7 мая 2019. DON24.RU. Кредиторы предъявили к ООО «Русский национальный банк» (РНБ) требования на 1,2 млрд рублей, говорится в сообщении конкурсного управляющего на сайте банкротств.

На данный момент в ходе конкурсного производства кредиторам выплачено около 457 млн рублей. Осталось погасить почти 756 млн рублей.

В сообщении указывается, что расчеты с кредиторами обанкротившегося банка будут осуществляться после поступления указанных денежных средств. Проведенная недавно экспертиза установила, что имущество РНБ оценивается лишь в 185 млн рублей.

Русский национальный банк учрежден в 1990 году под названием Морозовсккомагробанк. В 2005 году переименован в РНБ.

В 2018 году Центробанк отозвал лицензию у РНБ из-за рискованной кредитной политики. Вскоре РНБ был объявлен банкротом. При изучении финансового состояния банка контролеры ЦБ нашли признаки вывода активов из кредитной организации.

Согласно имеющейся информации, ростовский банк контролировали Стелла-Мария Шишкина – родственница бывшего депутата Госдумы и предпринимателя Александра Шишкина – и Елена Варшавская, жена бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Новочеркасске возобновляют работу сельхозярмарки

Ростовская область, 29 мая 2020. DON24.RU. С завтрашнего дня, 30 мая, в Новочеркасске возобновят работу сельскохозяйственные ярмарки, сообщили в мэрии.

Всего будет открыто семь торговых площадок, расположенных на улицах Буденновской, Гвардейской, Клещева, Народной, на проспектах Парковом и Платовском.

Как уточнили в мэрии, ярмарки будут работать с 08:00 до 19:00 ежедневно, без перерывов и выходных (кроме ярмарки на Платовском, у которой выходной в понедельник).

В то же время парикмахерские и кафе в Ростовской области с 1 июня еще не откроются.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии