#Экономика

Таганрогский авиазавод показал в Мексике самолет-амфибию Бе-103

ТАНТК им. Г.М. Бериева принял участие в выставке FAMEX-2019

02 мая 2019 21:25

Фото: пресс-служба ТАНТК им. Г.М. Бериева. ©

Ростов-на-Дону, 2 мая 2019. DON24.RU. В Мексике прошла аэрокосмическая и оборонная выставка FAMEX-2019, в работе которой принял участие ТАНТК им.Бериева, сообщила пресс-служба предприятия.

Выставка проходила на авиабазе Санта-Лусия вблизи Мехико. Таганрогский авиазвод представил легкий самолет-амфибию Бе-103, а также информацию о текущих и перспективных проектах, в том числе о многоцелевом самолете-амфибии Бе-200 и его модификациях.

Страны Латинской Америки являются одним из перспективных рынков для продвижения российских самолетов-амфибий. Потенциальных заказчиков самолета в первую очередь заинтересовали возможности Бе-200 по выполнению задач пожаротушения, а также патрульных и поисково-спасательных операций на море, пояснили представители авиакомплекса.

Авиазавод в Таганроге выпускает самолеты-амфибии для различных ведомств и специальные авиационные комплексы для Министерства обороны РФ.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(2) комментариев
  • Аноним
    1
    03 мая 2019, 11:22
    Бе - 103 неудачная лодка, и заводские прекрасно это знают! Основная проблема - низкорасположенное крыло. Такая схема может предполагать эксплуатацию только с подготовленного гидродрома, которых в нашей стране практически нет, да и скорее всего никогда не будет !

    Ответить

  • ДенС
    1
    03 мая 2019, 01:33
    Классная машина!

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое