#Экономика

Суд решил: застройщика из Ростова будут банкротить по упрощенной схеме

Это делается, чтобы дольщики смогли получить жилье

28 марта 2019 13:37

Ростов-на-Дону, 28 марта 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области постановил ввести процедуру упрощенного банкротства в отношении ООО «Строительная компания «Ростовгорстрой», говорится в материалах инстанции.

Как сказано в определении суда, в отношении этой компании будут применены правила параграфа 7 главы IX закона о банкротстве, предусматривающие особую (облегченную) процедуру банкротства минуя стадию наблюдения.

По словам экспертов, такие правила необходимы для того, чтобы быстрее передать жилье дольщикам.

Строительная компания «Ростовгорстрой» выступает застройщиком 19-этажного жилого  дома, расположенного в Ростове на углу проспектов Космонавтов и Королева. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было выдано в июне 2018 года, однако не все дольщики этого 159-квартирного дома получили жилье.

Когда в сентябре 2018 года СК «Ростовгорстрой» была объявлена финансово несостоятельной, к ней применялись общие правила, установленные в законе, что увеличивало сроки банкротства. Но вскоре стало известно, что должник занимается строительством жилых зданий. После чего суд и решил упростить процедуру банкротства.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое