Суд решил: застройщика из Ростова будут банкротить по упрощенной схеме

Это делается, чтобы дольщики смогли получить жилье

Ростов-на-Дону, 28 марта 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области постановил ввести процедуру упрощенного банкротства в отношении ООО «Строительная компания «Ростовгорстрой», говорится в материалах инстанции.

Как сказано в определении суда, в отношении этой компании будут применены правила параграфа 7 главы IX закона о банкротстве, предусматривающие особую (облегченную) процедуру банкротства минуя стадию наблюдения.

По словам экспертов, такие правила необходимы для того, чтобы быстрее передать жилье дольщикам.

Строительная компания «Ростовгорстрой» выступает застройщиком 19-этажного жилого  дома, расположенного в Ростове на углу проспектов Космонавтов и Королева. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию было выдано в июне 2018 года, однако не все дольщики этого 159-квартирного дома получили жилье.

Когда в сентябре 2018 года СК «Ростовгорстрой» была объявлена финансово несостоятельной, к ней применялись общие правила, установленные в законе, что увеличивало сроки банкротства. Но вскоре стало известно, что должник занимается строительством жилых зданий. После чего суд и решил упростить процедуру банкротства.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии