Суд признал банкротом экс-главу ростовского Капиталбанка

Ростовская область, 28 мая 2024. DON24.RU. Бывший председатель правления ростовского Капиталбанка Сергей Осипов признан банкротом, сообщила пресс-служба госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

Такое решение принял арбитражный суд Москвы. В отношении банкира введена процедура реализации имущества.

С заявлением о признании Осипова финансово несостоятельным в суд обратилось Агентство по страхованию вкладов. Именно эта организация выступает конкурсным управляющим Капиталбанка после того, как банк лишился лицензии. Кредитное учреждение из Ростова перешло под управление АСВ в 2016 году.

По иску АСВ в реестр требований кредиторов Осипова включены требования на 717 млн рублей.

«В 2019 году суд привлек Осипова к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупном размере и приговорил к лишению свободы на срок 7,5 года. В 2022 году с экс-руководителя взыскан ущерб в пользу Капиталбанка в сумме более 717 млн рублей», – говорится в сообщении АСВ.

Капиталбанк был основан ростовскими предпринимателями в 1993 году. Долгое время его называли самым маленьким банком Ростовской области. Позже он перешел под контроль группы российских, латвийских и литовских бизнесменов.

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики

На всероссийском семинаре обсудили подходы к формированию бюджетной политики
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 22 июня 2024. DON24.RU. Подходы к формированию бюджетной политики на будущую трехлетку обсудили на Всероссийском семинаре-совещании Министерства финансов РФ. Об этом сообщает портал донского правительства.

Ростовскую область представляла министр финансов Лилия Федотова. Также на заседании присутствовали представители Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации и Федеральной налоговой службы.

Участники обсудили вопросы бюджетной политики и межбюджетных отношений, участвовали в круглых столах по налоговому законодательству. Особое внимание уделили нацпроектам, совершенствованию системы оплаты труда и исполнению бюджетов.

Как раз модератором круглого стола на тему «Новые подходы к бюджетному планированию и исполнению бюджетов» стала Лилия Федотова.

«Экспертами площадки стали Алексей Лавров, замминистра финансов Российской Федерации, и Наталья Трунова, аудитор Счетной палаты РФ», – уточнили в донском правительстве.