Суд прекратил дело о банкротстве меткомбината в Красном Сулине

Ростовская область, 29 ноября 2021. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области прекратил производство по делу о банкротстве ООО «Красносулинский металлургический комбинат» (КМК), говорится в сообщении конкурсного управляющего предприятия.

Такое решение суд принял после того, как кредиторы «КМК» заключили мировое соглашение.

Стоит указать, что металлургический завод в Красном Сулине основан еще в 1868 году. В период своего расцвета входил в число крупнейших металлургических производств на юге России. Здесь выпускались сталь, прокат, арматура, проволока, а также такие незаменимые в быту предметы, как болты, шурупы, винты и гвозди.

В последние годы предприятие испытывало финансовые трудности. Неудивительно, что в 2020 году ООО «КМК» было признано банкротом. Сумма задолженности на тот период превышала 2,1 млрд рублей. Позже объем финансовых требований к меткомбинату значительно вырос.

Добавим, в число кредиторов КМК входят один из московских банков, энергокомпания, торговое предприятие из Красного Сулина и фирма – поставщик оборудования из ФРГ. 

Заключение мирового соглашения означает, что кредиторы договорились об урегулировании задолженности предприятия без судебного вмешательства, пояснили эксперты.

К слову, опрос показал, что ростовчане не спешат проходить вакцинацию, чтобы устроиться на работу.

Поделиться

Комментарии

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год

Донские агрохозяйства нарастили производство молока на 5% за год
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 января 2022. DON24.RU. Объем производства молока в сельхозорганизациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Дона вырос за 2021 год почти на 5% и составил около 260 тысяч тонн. Такие данные приводились на совещании в правительстве региона, которое провел первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Производством молока занимаются и другие агропроизводители, в том числе личные подсобные хозяйства. Поэтому общий объем производства молока достиг 1,1 млн тонн.

На совещании отмечалось, что за 11 месяцев прошлого года объем производства сыров и творога вырос на 14%. Экспорт этих молочных продуктов увеличился на 35,7% в денежном выражении, составив 19 млн долларов. На 30% вырос экспорт молока и сливок. 

«Достижение таких показателей стало возможным, в том числе, при осуществлении в 2021 году государственной поддержки по направлениям молочного животноводства, на которую было направлено порядка 400 млн рублей, - отметил Виктор Гончаров. – При помощи финансирования из федерального и областного бюджета донские животноводы смогли в прошлом году модернизировать 20 молочных ферм».

В частности, полная реконструкция фермы проведена в Матвеево-Курганском районе. Два фермерских хозяйства из Миллеровского и Тацинского районов построили новые корпуса коровников, которые будет введены в эксплуатацию в феврале 2022 года. 


Лента новостей

Загрузить еще