Опрос: ростовчане не спешат проходить вакцинацию, чтобы устроиться на работу

Ростовская область, 29 ноября 2021. DON24.RU. Работодатели в Ростове-на-Дону редко требуют от кандидатов пройти вакцинацию от ковида, говорится в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob. В свою очередь, соискатели нечасто сообщают о наличии сертификата в своих резюме.

Требование о наличие сертификата вакцинации от COVID-19 содержится лишь в 2,2% ростовских вакансий. Отметку о пройденной вакцинации эксперты обнаружили лишь в 15% резюме. Подобная ситуация сложилась и в других крупных городах России, сказано в документе.

Всего 2% соискателей сообщили в своих анкетах, что готовы привиться или проходят вакцинацию. Среди городов-миллионников это самый низкий показатель в стране, отмечают аналитики сервиса «Суперджоб». Для сравнения: в Волгограде эта доля составляет почти 18%, в Москве – более 17%.

Между тем россияне считают, что политики и чиновники получают слишком большие зарплаты.

Поделиться

Комментарии

Предприниматель из Ростовской области купил на торгах полтонны осетров

Ростовская область, 20 января 2022. DON24.RU. На открытом аукционе в Ростовской области было продано 545 кг осетров, выставленных на продажу обанкротившейся компанией «Азов-Дон-рыба». Информация об этом размещена в федеральном реестре сведений о банкротстве. 

Победителем торгов стал индивидуальный предприниматель из Ростовской области Денис Савельев. Он приобрел 316 кг белуги, 30 кг севрюги, 28 кг стерляди и 171 кг шипа (рыба семейства осетровых). 

За полтонны осетровых бизнесмен заплатил почти полмиллиона рублей — точнее, 455 тысяч рублей. 

Добавим, азовский рыбзавод специализировался на разведении осетровых. До объявления предприятия банкротом поголовье осетровых насчитывало более 13 тысяч рыб осетровых пород, включая белугу и русского осетра. 

Кстати, Азовская зерновая компания подала на банкротство из-за долга в 1 млрд рублей. 


Лента новостей

Загрузить еще