Суд отверг претензии к Мариинскому спиртзаводу на 0,5 млрд рублей

Суд отверг претензии к Мариинскому спиртзаводу на 0,5 млрд рублей
Фото: «Гугл». ©

Ростов-на-Дону, 22 ноября 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области отклонил иск одного из кредиторов к Мариинскому спиртзаводу на сумму более чем полмиллиарда рублей, говорится в материалах электронной картотеки.

Как указано в документах, в арбитраж поступило заявление Балтийского инвестиционного  банка (Санкт-Петербург) с просьбой взыскать со спиртзавода из Тацинского района 520,2 млн рублей. Именно такую сумму, по данным банка, предприятие задолжало по договорам залога.

Изучив обстоятельства дела, арбитраж отказал в удовлетворении этого заявления.

В администрации Тацинского района пояснили, что в залоге у банка находится оборудование спиртового комбината.

Сам завод из-за растущих финансовых сложностей прекратил производственную деятельность несколько лет назад. В 2018 году суд ввел на предприятии процедуру банкротства – конкурсное производство.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Губернатор вручил награды победителям премии «Бизнес Дона»

Губернатор вручил награды победителям премии «Бизнес Дона»
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 23 июня 2021. DON24.RU. Сегодня губернатор  Ростовской области Василий Голубев наградил победителей регионального конкурса в сфере предпринимательства «Бизнес Дона», информирует сайт правительства региона. 

В конкурсе приняли участие 60 представителей промышленного производства, сельского хозяйства, строительства, торговли и услуг. Из них было выбрано 15 лучших по различным номинациям. 

«Для всех нас 2020 год выдался непростым, в том числе и для предпринимателей. Но даже в условиях ограничительных мероприятий вы, наряду с государством, взяли на себя ответственность за других людей, сохранили свой бизнес», — сказал на торжественной церемонии Василий Голубев.

Губернатор отметил, что комплекс региональных мер по поддержке бизнеса на Дону в период пандемии продлен на этот год. Кроме того, апробированы и применяются новые формы государственной поддержки. В частности, самозанятые граждане без статуса индивидуального предпринимателя могут получить микрофинансовую поддержку. 

Добавим, в сфере малого и среднего бизнеса на Дону работает 170 тысяч предприятий, на которых занято свыше 660 тысяч человек. Из них 64 тысячи – самозанятые граждане.


Лента новостей

Загрузить еще