Суд изъял рыбное пастбище у агрофирмы в Ростовской области

Ростовская область, 11 февраля 2024. DON24.RU. Ростовский арбитраж запретил ООО «Агропромхолдинг Интеко» аренду рыбоводного участка в Ростовской области. Решение суда размещено в судебной картотеке.

Тем самым суд удовлетворил иск Росрыболовства.

В 2017 году федеральное ведомство заключило с агрофирмой договор пользования участком, предназначенным для развития пастбищной аквакультуры, но теперь потребовало аннулировать соглашение. Это требование было мотивировано тем, что партнер не выполнял оговоренные условия. Каждый год арендатор должен был выращивать около 2–5 т рыбы. Однако данных о выполнении этих работ фирма не предоставила.

Арбитраж согласился с доводами Росрыболовства и расторг договор пользования рыбоводным участком.

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.