Эксперт прокомментировал дефицит эквадорских бананов в ростовских магазинах

Ростовская область, 9 февраля 2024. DON24.RU. В ростовских магазинах с конца января ощущается дефицит эквадорских бананов. Об этом «Молоту» рассказал заместитель генерального директора по закупкам ростовской сети супермаркетов Сергей Феофилов.

Вследствие перебоев с поставками стоимость фрукта начала повышаться. Эквадорские бананы входят в топ-10 самых популярных покупок ростовчан, практически наравне с картофелем.

«Сейчас если их и привозят, то они проходят быструю газацию. Грубо говоря, они приходят зелеными», – отметил Сергей Феофилов.

По словам Сергея Феофилова, в донскую столицу бананы оптом поставляются исключительно из Эквадора, как правило, они идут через Санкт-Петербург.

Ранее стало известно, что Россельхознадзор попросил Эквадор приостановить сертификацию пяти экспортеров бананов из-за систематических нарушений санитарных норм. В их поставках обнаружили паразита – многоядную муху-горбатку.

В Ассоциации компаний розничной торговли заявили, что уже начались поставки из Индии. Рассматривается импорт из Китая и Индонезии.

Первый из дюжины: в Ростовской области 12 врачей получат субсидии на покупку жилья

Ростовская область, 20 февраля 2024. DON24.RU. В Ростовской области первый в этом году врач получил господдержку на покупку жилья. Доктор-рентгенолог центральной больницы Аксайского района Эвелина Назаренко получила субсидию в размере 90% от стоимости трехкомнатной квартиры в Аксае, сообщили в донском правительстве.

«В этом году из областного бюджета выделено более 123 млн рублей на улучшение жилищных условий донских медиков. На сегодняшний день на получение господдержки утверждены 12 медработников, которые активно подбирают жилье и оформляют документы на его приобретение», – рассказала директор областного Агентства жилищных программ Мария Гаврикова.

В правительстве региона добавили, что субсидии на приобретение или строительство жилья предоставляют молодым и дефицитным специалистам-медикам. В числе основных требований – обязательство отработать 10 лет в госучреждении здравоохранения Ростовской области.

Подробнее – на сайте azhp.ru.