Сточные воды в Азове станут чище: завод чипсов построил собственные очистные сооружения

Высокотехнологичный комплекс обошелся компании в 100 миллионов рублей

Ростов-на-Дону, 23 августа 2017. Телеканал «ДОН 24». Завод PepsiCо запустил новую очередь собственных очистных сооружений, которые снизят нагрузку на городскую канализацию Азова. Работу новой системы очистки, а также производство чипсов и снеков показали заместителю губернатора и журналистам.

В пункте приема сырья начинается производственное путешествие картофеля «из клубня – в чипсы». Стать плоскими и хрустящими могут только определенные сорта. Все они выращены в России, а треть – на донских полях.

Картофель моют, чистят, нарезают и отправляют жариться. В кипящем масле ломтики пробудут три минуты. А затем их приправляют специями. За год компания перерабатывает 300 тысяч тонн картофеля. Здесь же выпускают сухарики и снеки. Только за день одна смена производит 93 тонны готовой продукции. Такое мощное предприятие требует и серьезных очистных сооружений. В этом году их реконструировали и дополнили новой очередью.

«Предусмотрено инновационное предложение разделения общих стоков с нашего завода на два потока – из зоны мойки картофеля и производственные стоки. Эти стоки совершенно разные по составу и требуют различной методологии очистки. И как раз разделение стоков у нас реализовано двумя ступенями», – рассказал технический менеджер завода Андрей Сарычев.

Двухступенчатая система максимально очищает стоки в канализацию Азова. А значит, нагрузка на городскую сеть меньше. Высокотехнологичный комплекс обошелся компании в 100 млн рублей.

«В Азове это производство существует восемь лет и, не взирая на санкции и ограничения, расширяется», – рассказал заместитель губернатора Юрий Молодченко.

Замгубернатора отметил: технологии, которые внедряются на заводе, говорят о высокой культуре производства, что особенно актуально в Год экологии.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии