Банкрот в 80 лет: в Ростове пенсионер задолжал по кредитам свыше 200 млн рублей

Зато ему разрешили выезжать за границу

Фото: agentlife.ru. ©

Ростов-на-Дону, 24 марта 2019. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области отказался вводить ограничения на выезд за границу 80-летнему пенсионеру, который задолжал кредиторам свыше 200 млн рублей.

Судебное решение размещено на сайте электронного правосудия.

Заявление в суд с просьбой запретить жителю Ростова, уроженцу Грузинской ССР, выезжать за границу направили его кредиторы. Свою просьбу они объяснили тем, что пенсионер задолжал кредиторам свыше 233 млн рублей.

Основная часть долга приходится на кредиты крупному российскому банку. Выяснилось, что старик вел деятельность индивидуального предпринимателя. Но в прошлом году он был объявлен банкротом. В отношении престарелого гражданина была введена процедура реализации имущества.

По мнению кредиторов, возможный выезд должника за границу может «усложнить ход процедуры банкротства, привести к потере имущественной базы, что повлечет ущемление прав и законных интересов кредиторов».

Однако никаких доказательств кредиторы не предоставили, поэтому суд отклонил их ходатайство.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Донские швейные компании подключились к производству масок

Ростовская область, 3 апреля 2020. DON24.RU. В Ростовской области к пошиву масок подключились швейные предприятия. В настоящее время в Шахтах сегодня уже выпускают 12 тысяч масок в сутки, около 10 тысяч масок в сутки делают в Новошахтинске, аналогичные предприятия запускаются также в Таганроге, Батайске, готовятся к запуску в Белой Калитве. Кроме того, ведутся переговоры с «Глорией Джинс». Об этом сообщил председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Бураков.

«Большинству людей в рамках карантинных мероприятий требуются именно бытовые защитные маски. –Федеральный Минпромторг направил в регионы специальные методички с требованиями к такой продукции, схемой пошива масок и прочей документаций, которая помогает швейным фабрикам быстро развернуть подобные производства. Минпромторг РФ также помогает организовать поставки сырья для производства масок. В свою очередь, Минпромэнерго Ростовской области помогает предприятиям региона в кратчайшие сроки запускать новые производственные участки. По региону уже собран заказ на 4,5 миллиона защитных масок. Эта продукция точно будет востребована», - сказал он

По его словам, производство защитных масок, – это прежде всего важная социальная история, но для швейных предприятий это ещё и способ сохранять рабочие места, не уходить на карантинные каникулы. 

Напомним, до недавних пор в России было всего 18 предприятий, выпускающих медицинские маски, одно из которых – в Ростовской области. Так, ранее компания «Фармацевт» производила до 10 тысяч масок в сутки, сейчас в 2,5 раза больше. Чтобы удовлетворить возросший спрос на средства индивидуальной защиты, компания работает на максимальной мощности в три смены.

«Региональный фонд промышленности намерен выделить этому предприятию целевой займ для покупки дополнительной, шестой производственной линии и дальнейшего увеличения объёмов производства. Изготовленные здесь медицинские маски поступают в лечебные учреждения по ранее заключенным контрактам, часть попадает в социальные аптеки», - отметил Игорь Бураков.

Маски донских производителей можно будет в скором времени купить в продуктовых магазинах. 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое