#Экономика

Впервые за последние годы: в Ростове обанкротилась брокерская компания

Последний раз такое случилось в 2014 году

21 марта 2019 11:07

Фото: cnbc.com. ©

Ростов-на-Дону, 21 марта 2019. DON24.RU. Довольно редкое событие произошло в Ростове – впервые за последние пять лет объявлено о банкротстве брокерской компании.

Как говорится в материалах федерального реестра сведений о банкротстве, процедура наблюдения введена в ООО «Брокерский центр Агро-Русь». Решение принято арбитражным судом Ростовской области.

По словам специалистов, финансовая несостоятельность брокерских компаний – явление необычное, если учесть специфику их деятельности. Посреднические фирмы, работающие на рынке финансовых услуг, обычно не жалуются на отсутствие денег.

Как правило, деятельность, связанная с оказанием биржевых услуг в сфере купли-продажи ценных бумаг, приносит неплохие дивиденды. Поэтому банкротство финансовых посредников, профессионально играющих на специфическом и сложном рынке финансовых инструментов, происходит не часто. Причем не только в Ростовской области, но и в целом по России.

Достаточно сказать, что до сих пор на Дону лишь дважды происходило банкротство брокерской конторы. Первый раз это случилось это в 2012 году, когда прекратило существование ООО «СВТС-брокер-юг». Затем в 2014 году пришлось вводить внешнее управление в Межрегиональной брокерской компании.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое