Стало известно, кто может зарабатывать больше 400 тыс. рублей в Ростове-на-Дону

Стало известно, кто может зарабатывать больше 400 тыс. рублей в Ростове-на-Дону
Фото: don24.ru / АО «Дон-медиа», Виктория Корнеева ©

Ростовская область, 18 мая 2024. DON24.RU. В Ростове-на-Дону программист РНР может получать до 430 тыс. рублей. Это выяснили аналитики SuperJob.

В столице зарплатный максимум для специалистов этой отрасли составляет 550 тыс. руб. в месяц, в Санкт-Петербурге – 460 тыс. руб. Для таких гонораров соискателю требуется трудовой стаж не менее двух лет, опыт проектирования и поддержки клиент-серверного API и опыт unit-тестирования.

«Конкурентным преимуществом обладают специалисты, имеющие опыт работы с одним из фреймворков JavaScript (Vue, React, Angular, Node) и опыт работы с инструментами контейнеризации приложений», – говорят аналитики.

На более скромные заработки могут рассчитывать претенденты со знаниями теории баз данных и практического опыта работы с СУБД, принципов объектно-ориентированного программирования, JavaScript, HTML и CSS, XML, хорошим английским языком и опытом программирования РНР от полугода. За это работодатели готовы платить от 80 до 100 тыс. рублей.

Программистам с опытом от одного года, со знанием методов защиты информации в сетевых приложениях, навыками работы в среде Linux/Unix, опытом работы с системами контроля версий и разработки и запуска интернет-сайтов, веб-приложений готовы платить до 140 тыс. рублей.

«Среднестатистический портрет соискателя представляет из себя мужчина (в 92% резюме) в возрасте 36 лет. 69% из соискателей имеют высшее образование, 32% из них готовы к переезду, 54% на момент размещения резюме не имели работы, а средний срок работы на последнем месте составляет 4,2 года», – добавили в исследовании.

Экспертиза одобрила ремонт двух исторических зданий в Ростове

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. Проект реставрации двух дореволюционных зданий в Ростове получил положительное заключение госэкспертизы. Об этом сообщается на сайте ЕГРЗ.

Эксперты согласовали проектную документацию на капремонт зданий, признанных объектами культурного наследия регионального значения. Это дом виноделов Титровых на улице Черевичкина, 9/9, и здание Гогоевского женского училища на 30-й Линии, 8 (сейчас здесь размещается гимназия).

Ремонтные работы выполнит Южная строительная компания, выигравшая соответствующий конкурс в 2022 году.

Оба здания построены в конце XIX века.