Срок действия грантовых программ для фермеров продлен на Дону до 2030 года

Сегодня крестьянско-фермерские хозяйства производят пятую часть донской сельхозпродукции

Фото: Ферма.newkuban.ru. ©

Ростов-на-Дону, 19 сентября 2018. DON24.RU. Грантовые программы для крестьянско-фермерских хозяйств хорошо показали себя в Ростовской области, а потому срок их действия продлен до 2030 года, сообщил министр сельского хозяйства Константин Рачаловский в ходе заседания регионального правительства. По его словам, поддержка фермеров помогла нарастить в регионе объемы производства.

С 2012 по 2018 годы 678 крестьянско-фермерских хозяйств получили гранты. Сегодня 35,5% всех овощей, производимых на Дону, – это результат работы 8 500 таких предприятий. Они же производят 32,6% зерна, 7% мяса и 6% молока. Помимо этого фермеры создают в регионе новые рабочие места – за шесть лет существования грантовой программы их насчитывается уже более 1000. С такими результатами Ростовская область вышла в лидеры по объему грантовых программ в стране.

В ближайшие годы при выдаче грантов будут учитываться приоритетные направления в сельском хозяйстве. Это молочное животноводство, мясное скотоводство, а также растениеводство: виноградарство, садоводство и тепличное хозяйство. На сегодняшний день в регионе для поддержки и развития ферм, работающих в данных направлениях, есть 45 инвестиционных площадок.

«Наша задача – сделать так, чтобы сельскохозяйственный бизнес был окупаемым, прибыльным и популярным», – подытожил глава донского министерства сельского хозяйства.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии