#Экономика

Срок действия грантовых программ для фермеров продлен на Дону до 2030 года

Сегодня крестьянско-фермерские хозяйства производят пятую часть донской сельхозпродукции

19 сентября 2018 13:19

Фото: Ферма. newkuban.ru. ©

Ростов-на-Дону, 19 сентября 2018. DON24.RU. Грантовые программы для крестьянско-фермерских хозяйств хорошо показали себя в Ростовской области, а потому срок их действия продлен до 2030 года, сообщил министр сельского хозяйства Константин Рачаловский в ходе заседания регионального правительства. По его словам, поддержка фермеров помогла нарастить в регионе объемы производства.

С 2012 по 2018 годы 678 крестьянско-фермерских хозяйств получили гранты. Сегодня 35,5% всех овощей, производимых на Дону, – это результат работы 8 500 таких предприятий. Они же производят 32,6% зерна, 7% мяса и 6% молока. Помимо этого фермеры создают в регионе новые рабочие места – за шесть лет существования грантовой программы их насчитывается уже более 1000. С такими результатами Ростовская область вышла в лидеры по объему грантовых программ в стране.

В ближайшие годы при выдаче грантов будут учитываться приоритетные направления в сельском хозяйстве. Это молочное животноводство, мясное скотоводство, а также растениеводство: виноградарство, садоводство и тепличное хозяйство. На сегодняшний день в регионе для поддержки и развития ферм, работающих в данных направлениях, есть 45 инвестиционных площадок.

«Наша задача – сделать так, чтобы сельскохозяйственный бизнес был окупаемым, прибыльным и популярным», – подытожил глава донского министерства сельского хозяйства.

Кристина Грекова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое