Спустя 10 лет: в Батайске достроят две многоэтажки-долгостроя

Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 7 февраля 2020. DON24.RU. В Батайске Ростовской области достроят две многоэтажки, строительство которых остановилось более 10 лет назад. Об этом рассказал заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк, посетивший оба долгостроя.

Речь идет о многоэтажных домах по улице Северный массив, 16, и улице Гастелло, 4Б, сооружение которых было остановлено в 2009 году. Строительные работы возобновились благодаря финансовой поддержке донских властей.

Строительно-монтажные работы возобновились благодаря субсидиям, выделенным ЖСК из областного бюджета.

Для завершения строительства многоэтажки на Северном Правительство Ростовской области предоставило субсидии в размере, превышающем 268 млн рублей. Завершить все работы планируется в марте 2021 года.

Второй долгострой по улице Гастелло уже практически завершен, отметил заместитель губернатора. По его словам, окончание строительства объекта планируется в конце декабря 2020 года, после чего 49 участников долевого строительства смогут получить ключи от своих квартир.

Сегодня в Ростовской области остается 63 проблемных объекта. Однако некоторые из них уже достраиваются за счет средств инвестора.

В правительстве региона напомнили, что у дольщиков, чьи права были нарушены, есть возможность получить уже готовые квартиры от застройщиков, которые взамен получают участок для строительства без проведения торгов. Кроме того, дольщики могут создать ЖСК.

«За счет средств субсидий областного бюджета, предоставленных жилищно-строительным кооперативам, в период с 2017 по 2019 годы введено в эксплуатацию восемь проблемных объектов. В настоящее время с помощью ЖСК на Дону достраивается семь домов», – рассказал Виктор Вовк.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Ростовчане разместили на эскроу-счетах свыше 4 млрд рублей

Ростовская область, 24 февраля 2020. DON24.RU. С начала нынешнего года в Ростовской области сумма средств на счетах эскроу выросла на 20% и составила 4,3 млрд рублей, сообщили в пресс-службе ростовского отделения Центробанка.

С 1 января по 3 февраля 2020 года на Дону количество счетов эскроу увеличилось на 22% – с 1743 до 2130, добавили в пресс-службе регулятора. Таким образом,  объем проектного финансирования долевого жилищного строительства продолжает увеличиваться.

Кроме того, на 3 февраля в Ростовской области раскрыты 24 счета эскроу. Сумма средств, перечисленных с них застройщикам и банкам в погашение предоставленных кредитов, составила 30,6 млн рублей.

«Тот факт, что деньги с эскроу-счетов уже начали перечисляться застройщикам либо банкам, означает, что в Ростовской области уже есть проекты, реализованные с использованием механизма проектного финансирования», – комментирует управляющий отделением по Ростовской области Южного ГУ Банка России Наталья Леонтьева.

Всего на юге России по состоянию на 3 февраля 2020 года открыто 4377 эскроу-счетов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое