Спрос на дезинфицирующие средства в Ростове вырос в 7 раз

Ростовская область, 15 апреля 2020. DON24.RU. На фоне коронавируса количество заказов на доставку дезинфицирующих средств в одном из крупнейших логистических центров региона под Аксаем выросло в семь раз, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Повышенным спросом пользуются также товары бытовой химии, объем продаж которых увеличился в пять раз, и средства гигиены (рост в три раза).

В то же время почти втрое вырос спрос на безалкогольные напитки и кондитерские изделия. Чаще прежнего заказывают муку, смеси для выпечки, приготовления десертов и напитков, молоко.

В первой декаде апреля в Ростове сильнее всего вырос спрос на удобрения и средства ухода за растениями (более чем в четыре раза), семена и саженцы (в 3,5 раза), субстраты и грунты (в 4,3 раза), аксессуары для полива (в четыре раза). Активно раскупают также товары из категории «Хобби и творчество», товары для фитнеса.

По информации маркетплейса «Беру», ростовчане стали покупать онлайн не только чаще, но и больше: в последних числах марта товаров было куплено на 70% больше, чем в середине марта.

Логистический терминал маркетплейса рассчитан на хранение до 1 млн товарных единиц. В ассортименте сегодня – более 600 тысяч товаров. Товарооборот торгового комплекса превышает 4 млрд рублей в месяц.

Как уже сообщалось, четверть жителей Ростовской области готовы отказаться от использования наличных денег, чтобы избежать риска заражения коронавирусом.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Президент России объявил о дополнительных механизмах поддержки бизнеса

Ростовская область, 21 апреля 2021. DON24.RU. Государство будет помогать бизнесу вкладывать средства в развитие страны. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию.

«Дополнительные механизмы поддержки бизнеса принесут главный результат – трансформацию прибыли в инвестиции, в развитие», – сказал президент.

По его словам, в этом году прибыль корпоративного сектора обещает быть рекордной, несмотря на все проблемы, с которыми сталкивается страна из-за пандемии коронавируса.

«Посмотрим, как будет использоваться эта прибыль. И с учетом этого по итогам года будем принимать решения о возможной донастройке налогового законодательства», – сказал президент.

Глава государства пояснил, что он имеет в виду: «Кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и целых отраслей. Будем поощрять тех, кто вкладывает».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое