Специальная группа займется созданием особой экономической зоны на Дону

Ростовская область, 19 мая 2020. DON24.RU. В Правительстве Ростовской области сформирована рабочая группа, которой поручено заниматься созданием особой экономической зоны. Об этом говорилось на заседании регионального правительства.

В состав специальной рабочей группы вошли представители министерств и ведомств, институтов поддержки бизнеса. Возглавил новый орган заместитель губернатора Алексей Изотов.

Как уже сообщалось, губернатор Василий Голубев поручил создать в Ростовской области ОЭЗ по образцу аналогичной зоны в Татарстане. ОЭЗ создается для привлечения инвестиций в донскую экономику.

Ожидается, что особая экономическая зона будет открыта в шахтерских территориях, чтобы стимулировать развитие бизнеса и обеспечить занятость местного населения.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На строительство новой инфекционной больницы под Ростовом направлено 2,6 млрд рублей

Ростовская область, 1 июня 2020. DON24.RU. Почти 2,657 млрд рублей выделено на строительство областной инфекционной больницы в Аксайском районе, сообщила пресс-служба губернатора Ростовской области.

Распоряжение об этом подписал глава региона Василий Голубев. Большая часть средств поступит из резервного фонда.

Бюджетные ассигнования позволят выполнить работы по инженерным изысканиям, подготовить проектную документацию и начать строительство. На это уйдет 2,57 млрд рублей. Примерно 88 млн рублей уйдет на технологическое присоединение объекта к сетям электроснабжения, водоснабжения, водоотведения.

Решение о строительстве нового для донского края профильного лечебного учреждения было принято по инициативе губернатора. Новая больница позволит комплексно лечить инфекционные заболевания, в том числе коронавирус.

На первом этапе будет введено 200 коек, из которых 20–30 – реанимационные. Столько же будет введено в дальнейшем.

Василий Голубев распорядился завершить строительство до 31 декабря этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии