Создаваемый для аксайских торговцев рынок «Южный» откроется в начале октября

Создаваемый для аксайских торговцев рынок «Южный» откроется в начале октября
Фото: ГСК «Дон». ©

Ростовская область, 20 сентября 2021. DON24.RU. На рынке «Южный», который строится под Батайском, установлены 150 торговых контейнеров с имуществом предпринимателей аксайского рынка «Атлант-юг». Об этом сообщила пресс-служба ГСК «Дон» – инвестора проекта.

Уже перевезены и монтируются складские помещения представителей овощного бизнеса. Всего за счет группы строительных компаний «Дон» в ближайшее время будет перемещено более 400 контейнеров.

Сейчас на рынке началось возведение четырех овощехранилищ, идет монтаж металлоконструкций и сэндвич-панелей. Овощехранилища оснастят холодильным оборудованием датского и бельгийского производства, всего 40 камер.

Также завершается возведение транспортной развязки на трассе М-4 «Дон». Она станет ключевым транспортным узлом для нового оптово-розничного торгового комплекса. От нее к «Южному» сейчас расширяется и благоустраивается автомобильная дорога, которая свяжет торговый комплекс с М-4. Решен вопрос с закупкой 25-местных автобусов для доставки на торговую площадку работников и клиентов.

На новом рынке найдут работу несколько тысяч человек, сообщил  учредитель ГСК «Дон» Алексей Кнышов.

Тем временем, в Красном Сулине возрождают металлургическое производство.

Поделиться

Комментарии

Высокая урожайность: на Дону убрали почти 75% площадей поздних зерновых

Высокая урожайность: на Дону убрали почти 75% площадей поздних зерновых
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 26 октября 2021. DON24.RU. На Дону близится к завершению уборка поздних зерновых культур, основу которых составляют рис и кукуруза. В настоящее время убрано почти 75% площадей, валовой сбор составил более 610 тысяч тонн, а урожайность достигла 36,7 ц/га, что выше показателей прошлого года, сообщает портал донского правительства. 

«В общем объеме зерновых рис занимает незначительную долю, тем не менее рисоводческая отрасль – одна из динамично развивающихся на Дону. Рисоводам оказывается государственная поддержка – в среднем за последние годы субсидия составляет порядка 9,5 тысячи рублей на 1 га посевной площади. Так, в 2021 году выделено почти 138 млн рублей господдержки. Средний ежегодный валовой сбор риса по области с 2016 по 2020 годы составил 83,5 тысячи тонн», — приводит источник слова первого заместителя губернатора Виктора Гончарова. 

Сейчас на Дону рисоводством занимаются 12 хозяйств, ежегодная посевная площадь составляет в среднем 14 тысяч га. Урожай риса уже собрали на 70% площадей, валовой сбор превысил 68 тысяч тонн. Урожайность культуры в этом году достигла 66,5 ц/га, это на 13 ц/га больше, чем в прошлом году. 

Кукурузу обмолотили на 73% площадей, валовой сбор достиг 465 тысяч тонн, а урожайность —  40,7 ц/га (в 2020 году этот показатель составлял 31,7 ц/га).


Лента новостей

Загрузить еще