Соглашения на 12 млрд рублей собирается подписать донская делегация в Санкт-Петербурге

Завтра пройдет основной день работы форума

Фото: Пресс-служба губернатора Ростовской области © Василий Голубев на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Ростов-на-Дону, 24 мая 2018. DON24.RU. Соглашения на 12 млрд рублей планируют подписать представители Ростовской области на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Василия Голубева.

Сегодня донская делегация провела ряд деловых встреч и переговоров. Так, обсуждались проекты по ветроэнергетике, дорожному строительству, реконструкции ЦГБ, по созданию производства по переработке твердых бытовых отходов.

«Мы договорились, что уже в ближайшее время будут созданы две рабочие группы, которые обсудят конкретику по реализации этих предложений, после чего мы сможем перейти к соглашению. С компанией «Роснано» мы обсуждали реализацию в Ростовской области образовательных программ по подготовке инженерных кадров. Компания готова участвовать и в том числе частично финансировать эти программы. К этому нужно пригласить наши вузы и промышленные предприятия, которым необходима переподготовка инженерных кадров. Среди обсуждаемых вопросов я отметил бы вопросы жилищного строительства, есть интерес строить жилье разного уровня, причем низко- и среднеэтажное», – приводятся в сообщении слова главы региона.

Сессия подписания соглашений запланирована на основной день работы форума – 25 мая. Подписаны могут быть договоры по проектам, которые готовы к реализации.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Долг на 6 миллиардов: в деле о банкротстве «Евродона» появился новый крупный кредитор

Фото: «Евродон». ©

Ростовская область, 27 февраля 2020. DON24.RU. Новым кредитором ООО «Евродон» стал Россельхозбанк, предъявивший компании из Ростовской области иск на 6 млрд рублей.

Финансовые требования банка на эту сумму включены Арбитражным судом Ростовской области в список задолженности «Евродона», сообщили ИА «ДОН 24» в пресс-службе арбитража.

Как пояснили ИА «ДОН 24» на самом предприятии, Россельхозбанк никогда не кредитовал «Евродон», однако инвестировал значительные средства в развитие другой компании Вадима Ванеева – ООО «Донстар». Поручителем по банковским кредитам выступало ООО «Евродон» (обе компании входили в холдинг «Евродон»).

Стоит уточнить, что ООО «Евродон» занималось производством мяса индейки, а «Донстар» специализировался на производстве мяса утки. Оба предприятия входили в число крупнейших птицеводческих комплексов России. Однако в 2019 году они были объявлены банкротами.

Общая сумма задолженности «Евродона» перед кредиторами превысила 41 млрд рублей. Власти Ростовской области ведут работу с нынешними собственниками предприятия с целью возобновления производства.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое