Кто будет хоронить в Ростове: компанию ритуальных услуг требуют признать банкротом

Налоговая служба заявляет о долге МУП в 4,5 млн рублей

Ростов-на-Дону, 10 сентября 2018. DON24.RU. Инспекция Федеральной налоговой службы России требует признать банкротом муниципальное унитарное предприятие Специализированных коммунальных услуг (МУП СКУ), владельцем которого является департамент имущественно-земельных отношений администрации Ростова. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на донской Арбитражный суд и данные системы «СПАРК».

Согласно данным электронной картотеки суда, налоговая служба требует с муниципального унитарного предприятия 4,5 млн рублей. Заседание по данному делу назначено на 17 октября.

Средство массовой информации со ссылкой на систему «СПАРК» также сообщает, что основным видом деятельности МУП СКУ является организация похорон. В 2018 году предприятие заключило 22 государственных контракта по уборке нескольких городских кладбищ.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Леонид Шафиров предложил производителям непродовольственных товаров сдавать их в аренду

Фото: rapsinews.ru. ©

Ростовская область, 6 июля 2020. DON24.RU. Предоставлять гражданам товары длительного пользования на условиях аренды предложил член Общественной палаты (ОП) РФ Леонид Шафиров. По его мнению, эта мера поможет преодолеть кризис, возникший в связи с ограничениями, введенными во время пандемии. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

На призыв общественника первыми откликнулись производители мебели из массива дуба и ясеня из моногорода Гуково. Они готовы бесплатно на год передавать свою продукцию всем медработникам и педагогам.

«Понятно, что коронавирус внес коррективы в стремительную динамику роста экономики совместного потребления, но это касается прежде всего краткосрочного шеринга (проката). Производители и потребители товаров длительного пользования должны по-другому посмотреть на перспективы использования проката. Задача органов государственной власти и Банка России – создать условия для того, чтобы прокат стал доступным для потребителей даже в самых удаленных уголках страны», – приводит источник слова Шафирова.

В ОП РФ отметили, что в апреле доходы домохозяйств снизились, а уровень закредитованности населения существенно вырос.  Платежеспособный спрос населения снижается, и это приводит к увеличению на складах запасов непродовольственных товаров длительного пользования. Все это вынуждает производителей сокращать объемы производства и рабочие места.

По мнению Леонида Шафирова, российские производители товаров длительного пользования и организации, предоставляющие эти товары в прокат, должны иметь возможность получения в банках долгосрочных кредитов. Полученные средства помогут сохранить производство и предоставлять товары в прокат.

По мнению эксперта, возможность пойти навстречу производителям есть и у Центрального Банка РФ, и у правительства, которое могло бы субсидировать расходы на оплату процентов по банковским кредитам или предоставлять за них гарантии.

«Самое главное, что необходимо организациям, передающим вещи гражданам в прокат, – это иметь возможность оценить финансовые возможности арендаторов и оплачивать арендную плату. Для этого они должны, с разрешения потенциальных арендаторов, получать из государственных баз данных данные об их доходах, долгах и имуществе», – цитирует Шафирова источник.

Также член ОП РФ предложил привлечь к предоставлению вещей в прокат микрофинансовые организации и ломбарды – они подконтрольны Банку России и имеют развитую сеть, то есть прокат станет доступнее, а у граждан будет меньше рисков.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии