Швейная компания из Шахт отрыла производство в Ростове-на-Дону

Ростовская область, 24 января 2023. DON24.RU. Производитель спецодежды для медперсонала из Шахт открыл новое производство в Ростове-на-Дону. Компания «ДНК+» смогла увеличить мощность, получив финансовую и гарантийную поддержку.

«В прошлом году узнал о гарантийной поддержке, решил попробовать. Первое поручительство получил в начале декабря, за вторым обратился в конце. Все оказалось достаточно просто – документы собирает и направляет в фонд кредитор. Я приезжаю в фонд один раз – на подписание договора поручительства. Размер оплаты за гарантийную поддержку приемлемый. Но главное заключается в том, что я могу получить финансирование в нужном мне объеме, не имея достаточного залогового обеспечения», – рассказал собственник компании Виталий Саенко.

В Ростове предприниматель арендовал помещение и закупил оборудование на 30 рабочих мест. Для приобретения тканей и фурнитуры обратился за кредитом в Сбербанк. Получить льготный можно только при условии полного обеспечения заемных средств. Поручителем по сделке в размере 50% от суммы выступил Гарантийный фонд Ростовской области.

За 5,5 года компания «ДНК+» открыла шесть магазинов в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Казани, Чебоксарах и Пензе, организовала поставки изделий практически во все регионы России и продажи через онлайн-платформы.

«Сегодня предприниматели области имеют доступ к льготным программам кредитования, микрофинансирования, гарантийной и лизинговой поддержке. Это значительно облегчает им реализацию инвестпроектов и является мотивацией для дальнейшего развития», – считает заместитель губернатора Александр Скрябин.

Донские компании получают поддержку благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство».

Лови момент: в России могут подешеветь дачи и дома за городом

Ростовская область, 29 января 2023. DON24.RU. Весной в России могут снизиться цены на загородное жилье. Это связано с уменьшением цены стройматериалов, пишут «Известия».

«Сегодня на фоне снижения стоимости стройматериалов и общей коррекции покупательского спроса цены на загородное жилье также начали уменьшаться. Пока достаточно сложно прогнозировать глубину коррекции. Снижение в 5–7% может быть в том числе инструментом привлечения покупателей в зимний низкий сезон», – приводит источник слова президент ГК «Основа» Александра Ручьева.

По мнению эксперта, максимальное снижение цены возможно в марте, перед началом нового строительного сезона.

Ранее сообщалось, что в Росси могут начать изымать дачи за долги по членским взносам.