Шахту в Ростовской области признали банкротом из-за долга в 319 млн рублей
Ростовская область, 16 июня 2024. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области объявил банкротом шахту «Ростовская» (г. Гуково). Соответствующее распоряжение опубликовано в картотеке суда.
Иск о финансовой несостоятельности шахты подал индивидуальный предприниматель из Москвы. В документе указано, что угледобывающее предприятие задолжало ему 318,9 млн рублей.
Рассмотрев обстоятельства дела, суд признал требования истца обоснованными. В отношении ООО «Шахта «Ростовская» введена процедура наблюдение, применяемая в деле о банкротстве. Утвержден временный управляющий.
Арбитраж принял это решение в конце февраля 2024 года, но резолютивная часть была опубликована лишь недавно.
Шахта «Ростовская» действовала с 1930 по 2013 годы. В 2012 году произошло банкротство предприятия, после чего оно не работало.
В 2018 году шахта перешла под управление гуковской компании «Э.коннект», созданной венгерским бизнесом. Новый инвестор планировал вложить в развитие предприятия 5,6 млрд рублей. В 2019 году компания возобновила добычу угля.
На Дону утвердили план по импортозамещению на 2025–2030 годы
Ростовская область, 2 декабря 2024. DON24.RU. На заседании экспертного совета по импортозамещению обсудили реализацию политики импортозамещения в Ростовской области, сообщается на сайте донского правительства.
Встречу провел врио губернатора Юрий Слюсарь.
На заседании утвержден региональный план по импортозамещению на 2025–2030 годы. Он предусматривает рост производительности труда, создание индустриальных и технопарков, поддержку инновационных компаний, продвижение донских товаров.
Предлагается также организовать бюро по отбору и адресному сопровождению быстрорастущих предприятий, разработать меры поддержки частных индустриальных парков.
Адресная поддержка предприятий – приоритет правительства области в сфере импортозамещения, напомнил врио губернатора.
«Для нас импортозамещение – это поддержка тех крупных предприятий, которые уже существуют, и «выгрызание» тех ресурсов господдержки, на которые мы можем рассчитывать. При перераспределении средств на федеральном уровне всегда присутствует конкуренция регионов. И каждый регион подчеркивает свои конкурентные преимущества», – указал Юрий Слюсарь.
Руководитель региона призвал активнее привлекать инвесторов, рассматривающих программы локализации производств. Речь идет прежде всего о китайских партнерах, которые сегодня лидируют не только в торговле, но и в технологиях.
«Надо их приводить сюда, они должны понимать наши конкурентные преимущества, наше положение как логистического центра, как центра экономической и деловой активности на юге, – сказал Юрий Слюсарь. – Наша задача – обеспечить им соответствующие условия».