Реновацию квартала бывшего Ростовского винно-водочного завода завершат в 2026 году

Ростовская область, 10 июня 2024. DON24.RU. Реновацию квартала бывшего Ростовского винно-водочного завода завершат в конце 2025 – начале 2026 г. Старинный комплекс зданий, расположенный на пр. Буденновском, 70/234, планируют превратить в торгово-досуговый центр. Об этом в интервью «РБК» сообщил гендиректор ГК «Вертикаль» Николай Катанян.

Реновация затронет более 2000 га, а общая площадь восстановленных и построенных объектов составит 40 тыс. кв. м. В рамках проекта реконструируют шесть объектов культурного наследия и возведут шесть новых зданий.

Комплекс будет включать в себя торгово-развлекательный и восьмиэтажный офисный центры, двухуровневую подземную парковку и общественное пространство.

По словам Николая Катаняна, партнером застройщика выступит «Сбербанк». Сообщалось, что инвестируют порядка 1,5 млрд руб., но в текущем году в мэрии Ростова рассказали, что застройщик может увеличить сумму.

ОАО «Ростовский винно-водочный завод» (РВВЗ) было признано банкротом в 2010 г., а ликвидировано в декабре 2011 г. В апреле 2023 года госэкспертиза утвердила проектную документацию на реконструкцию Ростовского винно-водочного завода.

В этом году впервые экспортируют черную икру, добытую в Ростовской области

Ростовская область, 21 июня 2024. DON24.RU. В этом году черную икру, добытую в Ростовской области, впервые начнут экспортировать. Об этом «Молоту» рассказал учредитель компании, занимающейся выращиванием осетра, стерляди, севрюги и белуги в Азовском районе Иван Милованов.

«Уже провели предварительные переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами и Саудовской Аравией. Также есть интерес со стороны таких стран, как Бахрейн, Оман, Казахстан, Киргизия. И, как ни странно, наш деликатес хочет покупать Китай», – отметил Иван Милованов.

По его словам, компания хочет вернуть России право называться страной-лидером по производству черной икры в мире.

«Сейчас этим очень успешно занимаются китайцы, но у нас есть все шансы выиграть конкурентную борьбу. Мы уже самостоятельно производим необходимый посадочный материал», – сказал учредитель.

Отмечается, что добывать черную икру круглый год позволит зимовальный цех.