«Сделаем вместе!»: в Шахтах обустроили дворовую площадку, отремонтировали Дворец культуры и клуб

«Сделаем вместе!»: в Шахтах обустроили дворовую площадку, отремонтировали Дворец культуры и клуб
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 12 сентября 2020. DON24.RU. В рамках реализации проекта «Сделаем вместе!» в Шахтах отремонтировали  Дворец культуры им. Чиха, привели в порядок клуб «Молодежный» и обустроили двор многоквартирных домов по улице Майской. Все три объекта открылись сегодня, 12 сентября.

Местные инициативы поддержал областной бюджет – заявки на реализацию проектов вышли в финал регионального конкурса «Сделаем вместе!» прошлого года.

Дворец культуры им. Чиха работает с 1953 года, но его капремонт проводили лишь в 1979 году. В прошлом году здесь частично отремонтировали внутренние помещения, а в текущем привели в порядок кровлю и фасад, установили новые двери, восстановили цоколь и фигурные лепные украшения. Также в ДК появился пандус для маломобильных групп населения. Из областного бюджета на эти цели выделили более 1,4 млн рублей, из местного – свыше 680 тысяч рублей, а местные жители собрали около 20 тысяч рублей.

В клубе «Молодежный» поселка Талового вместо разрушающейся бетонной площадки и сломанных ступеней появилось эстетично оформленное пространство, выполненное из современных стройматериалов. На эти цели направили более 760 тысяч рублей.

«Глобальная реконструкция прошла еще в одной точке города – во дворе многоквартирных домов по улице Майской. Здесь появилась спортплощадка для занятий мини-футболом и баскетболом, совмещенная с тренажерным комплексом. Теперь на поле можно играть в подвижные игры, а весь комплекс – использовать для тренировок и сдачи норм ГТО», – говорится в сообщении.

Сразу после открытия на поле прошел детский товарищеский матч по футболу между дворовыми командами поселка Майского.

Фото: donland.ru

Всего в Шахтах в этом году реализуют пять проектов инициативного бюджетирования.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Волгодонске построят пункт захоронения отходов АЭС

В Волгодонске построят пункт захоронения отходов АЭС
Фото: volgodonskgorod.ru. ©

Ростовская область, 20 января 2021. DON24.RU. Ростовская АЭС построит в Волгодонске пункт захоронения очень низкоактивных отходов (ОНАО), сообщила пресс-служба мэрии.

Об особенностях нового проекта руководство станции рассказало на заседании круглого стола, в котором приняли участие представители общественности и органов власти.

Как пояснили специалисты, очень низкоактивные отходы – это производственные отходы, образующиеся в результате хозяйственной деятельности атомной станции. Они не относятся к радиоактивным. Это, например, ил из брызгальных бассейнов, утеплитель промышленных трубопроводов, вышедшие из строя средства индивидуальной защиты.

Ежегодно на атомной станции образуется 50 куб. м отходов этого класса. До сих пор их размещали в хранилище твердых радиоактивных отходов. Но сейчас решено построить специализированный объект.

Новый пункт захоронения будет представлять собой многослойную бетонную чашу. Благодаря герметичности он исключит негативное влияние на окружающую среду, отмечалось на заседании.

Объем сооружения – 11 тысяч куб. м. В 2026 году планируется сдать первую очередь – на 6000 куб. м.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии