Сборочный комплекс ТагАЗа продан на торгах за 80 млн рублей

Фото: РКР. ©

Ростовская область, 24 января 2020. DON24.RU. Недвижимое имущество Таганрогского автомобильного завода, находящееся в залоге, было продано на открытых торгах, говорится в сообщении конкурсного управляющего ООО «ТагАЗ».

Покупатель приобрел главный сборочный корпус с пристройками общей площадью 81 тыс. кв. м, а также земельный участок. Победитель аукциона выложил за этот объект 81,7 млн рублей. При этом начальная цена лота составляла 181 млн рублей.

В главном сборочном корпусе ТагАЗа размещался конвейер, с которого выходили легковые автомобили марки «Донинвест» (копия «Дэу») и собранные из машинокомплектов автомобили южнокорейских и китайских производителей. Здесь же планировалось начать выпуск собственных моделей, включая спорткар.

Таганрогский автозавод построен в 1998 году на площадях комбайнового завода. Объявлен банкротом в 2014 году после того, как не смог погасить долги перед кредиторами на сумму свыше 30 млрд рублей.

Ранее имущество обанкротившегося предприятия неоднократно выставлялось на торги, однако не находило покупателей.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донские швейные компании подключились к производству масок

Ростовская область, 4 апреля 2020. DON24.RU. В Ростовской области к пошиву масок подключились швейные предприятия. В настоящее время в Шахтах сегодня уже выпускают 12 тысяч масок в сутки, около 10 тысяч масок в сутки делают в Новошахтинске, аналогичные предприятия запускаются также в Таганроге, Батайске, готовятся к запуску в Белой Калитве. Кроме того, ведутся переговоры с «Глорией Джинс». Об этом сообщил председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Бураков.

«Большинству людей в рамках карантинных мероприятий требуются именно бытовые защитные маски. – сказал он. – Федеральный Минпромторг направил в регионы специальные методички с требованиями к такой продукции, схемой пошива масок и прочей документаций, которая помогает швейным фабрикам быстро развернуть подобные производства. Минпромторг РФ также помогает организовать поставки сырья для производства масок. В свою очередь, минпромэнерго Ростовской области помогает предприятиям региона в кратчайшие сроки запускать новые производственные участки. По региону уже собран заказ на 4,5 млн защитных масок. Эта продукция точно будет востребована».

По его словам, производство защитных масок – это прежде всего важная социальная история, но для швейных предприятий это еще и способ сохранять рабочие места, не уходить на карантинные каникулы.

Напомним, до недавних пор в России было всего 18 предприятий, выпускающих медицинские маски, одно из которых – в Ростовской области. Так, ранее компания «Фармацевт» производила до 10 тысяч масок в сутки, сейчас – в 2,5 раза больше. Чтобы удовлетворить возросший спрос на средства индивидуальной защиты, компания работает на максимальной мощности в три смены.

«Региональный фонд промышленности намерен выделить этому предприятию целевой заем для покупки дополнительной, шестой производственной линии и дальнейшего увеличения объемов производства. Изготовленные здесь медицинские маски поступают в лечебные учреждения по ранее заключенным контрактам, часть попадает в социальные аптеки», – отметил Игорь Бураков.

Маски донских производителей в скором времени можно будет купить в продуктовых магазинах.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое