Саранчу обнаружили еще в двух районах Ростовской области

Фитосанитарные врачи говорят о необходимости обработки

Ростов-на-Дону, 19 июля 2018. DON24.RU. Азиатская перелетная саранча добралась до Багаевского и Октябрьского районов Ростовской области. При  проведении фитосанитарного обследования на территории Ростовской области обнаружено заселение имаго (подросших особей) азиатской  саранчи в стадной форме на площади 2 500 кв метров на стерне озимой пшеницы, посевах подсолнечника и на пастбищах с участками зарослей тростника.

Средневзвешенная численность саранчи достигает 155 экземпляров на квадратный метр.  В связи с этим, руководителям хозяйств Ростовской области необходимо организовать мониторинг мест расселения и численности саранчовых вредителей и обработать территорию.

Напомню, ранее мароккская саранча заселилась на 14 тыс га донских земель. Максимальная численность этого вида саранчи зафиксировано в Заветинском районе 480 экземляров на квадратный метр. Кроме того, заражение вредителем обнаружили в Орловском и Ремонтненском районах. Сейчас аграрии проводят инсектицидные обработки против мароккской саранчи, в том числе с воздуха.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Вице-премьер РФ поставил задачу ускорить строительство Ростовского транспортного кольца

Вице-премьер РФ поставил задачу ускорить строительство Ростовского транспортного кольца

Ростовская область, 13 августа 2020. DON24.RU. Зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин провел рабочую встречу с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Речь шла о развитии дорожного и жилищного строительства в донском регионе в рамках нацпроектов. В частности, Хуснуллин поручил подготовить предложения по ускорению реализации проекта Ростовского транспортного кольца. На эти цели до 2024 года планируется выделить 100 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора. 

«Реализация проекта кольцевой автодороги вокруг Ростова не только решит проблемы транспортного сообщения в южном направлении, но и даст толчок развитию жилищного строительства вдоль транспортного кольца. Затягивать процесс не стоит», - сказал Марат Хуснуллин. 

Он отметил, что нужно точно рассчитать сроки и объёмы финансирования, чтобы масштабный транспортный объект был создан максимально оперативно.

Напомним,  кольцо общей протяженностью 110 километров начали строить в 2017 году. На сегодняшний день реализуются проекты 12 автодорог, входящих в его структуру.В частности, ведётся создание обхода Аксая и третьей очереди Северного обхода Ростова.

Также на встрече обсуждался вопрос развития жилищного строительства.

«В Ростове, Новочеркасске, других крупных городах области есть масштабные перспективные территории для застройки. Их освоение сдерживается из-за отсутствия инфраструктуры», - отметил Василий Голубев.

Зампред Правительства РФ заявил, что нужно  ставить амбициозные задачи и увеличивать темпы строительства жилья.

Лента новостей

Загрузить еще