С руководства рыбзавода в Азове хотят взыскать 94 млн рублей

Ростовская область, 20 июля 2020. DON24.RU. Финансовые претензии на сумму почти 100 млн рублей предъявлены бывшим директорам рыбзавода «Азов-Дон-рыба». Об этом говорится в заявлении, поступившем в арбитражный суд Ростовской области.

Заявление направлено конкурсным управляющим рыбзавода, в отношении которого введена процедура конкурсного производства. Конкурсный управляющий требует взыскать убытки с бывших руководителей предприятия в размере 94,2 млн рублей.

Судебное заседание по данному требованию назначено на 1 сентября.

Добавим, что ООО «Азов-Дон-рыба» специализируется на разведении осетровых. Еще недавно поголовье осетровых насчитывало более 13 тысяч рыб осетровых пород, включая белугу и русского осетра.

В мае 2019 года в отношении рыбоводческого предприятия была введена процедура, применяемая в деле о банкротстве, – наблюдение. Произошло это после того, как компания не смогла погасить банковский кредит на сумму свыше 60 млн рублей.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин, сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

В качестве примера она привела «Ростсельмаш», где работают более 6600 человек. При этом с марта по настоящее время было зарегистрировано всего 103 заболевших, сейчас больны 12 человек. Похожая ситуация на Ростовском прессово-раскроечном заводе, где из 1500 человек заразились 42 сотрудника (сейчас болеют 10), и на Ростовском литейном заводе – из 1100 человек положительные тесты получили 17 (в настоящее время болен один).

«В настоящее время мы ужесточили мониторинг за соблюдением санитарных норм, информация будет собираться еженедельно. Если будет рост, то и на ежедневный сбор данных перейдем. При выявлении большого числа заболевших информация будет направляться в Роспотребнадзор. Но я уверена, что руководители сами понимают – ответственность за выполнение всех норм лежит прежде всего на них», – подчеркнула Светлана Камбулова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии