Рыба в трубе: ростовские нефтяники выпустят в Дон мальков осетра

На проведение работ выделено 1,6 млн руб.

Ростов-на-Дону, 13 мая 2019. DON24.RU. В Ростовской области объявлен аукцион на выпуск молоди русского осетра в реку Дон, информирует сайт госзакупок.

Тендер объявлен местным отделением компании «Транснефть». За выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биоресурсов трубопроводный оператор готов заплатить почти 1,6 млн рублей.

Как указывается в сообщении, биоресурсы водоема пополнят более чем 28 тысяч мальков краснокнижной рыбы. Контролировать процедуру будут представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

По словам специалистов, экологические мероприятия такого рода обычно проводятся по требованию природоохранного законодательства. Цель подобных акций – снизить негативное воздействие на окружающую среду на территориях, по которым проходят магистральные нефтепроводы.

«Искусственное зарыбление водоемов осуществляется в рамках реализации программы добровольной компенсации ущерба биоресурсам», – рассказали представители компании.

Информация о проведении природоохранной акции на Дону появилась после того, как стало известно о поставке в Западную Европу некачественной нефти по трубопроводу, принадлежащему «Транснефти». Проблема оказалась настолько серьезной, что ее решением пришлось заниматься главам России и Белоруссии.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На металлургическом заводе в Шахтах открывается новое производство

Ростовская область, 2 июля 2020. DON24.RU. Ростовский электрометаллургический завод (РЭМЗ) приступает к выпуску проволоки. В новое производство будет инвестировано 5 млн евро, сообщил заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин.

По его словам, в модернизацию производства планируется инвестировать около 500 млн рублей. Также планируется приобрести проволочную линию по производству катанки за 5 млн евро.

В дальнейшем новый владелец РЭМЗа планирует провести модернизацию производства, что позволит увеличить мощность с 760 до 900 тыс. т литой заготовки в год.

Стоит сказать, что РЭМЗ построен в Шахтах в 2007 году на деньги известного предпринимателя Вадима Варшавского. К открытию завода была приурочена невиданная пиар-акция – концерт всемирно известного певца Элтона Джона на Театральной площади Ростова. Выступление мировой рок-звезды было оплачено за счет средств владельца РЭМЗа.

Металлургический комбинат стал одним из крупнейших промышленных предприятий на Дону. Однако из-за финансовых сложностей он был объявлен банкротом в 2019 году.

В феврале 2020 года собственником РЭМЗа стал Новороссийский прокатный завод. Инвестор выкупил долги шахтинского предприятия за 6,5 млрд рублей.

Новый владелец меткомбината намерен и дальше развивать производство. В ближайшее время количество сотрудников планируется увеличить до 1156 человек, сообщили в правительстве региона.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии