В Ростовской области ветнадзор задержал 20 тонн рыбы и раков

Проверки проведены по местам несанкционированной торговли

В Ростовской области ветнадзор задержал 20 тонн рыбы и раков

Ростов-на-Дону, 9 мая 2019. DON24.RU. В управлении ветеринарии Ростовской области подведены итоги первого месяца антибраконьерской операции «Путина-2019», стартовавшей 1 апреля.

В ходе проверок, проведенных по местам несанкционированной торговли, ветеринарные инспекторы изъяли из оборота 23,8 т рыбы и рыбной продукции, 100 кг красной икры, 2 т раков и 373 кг креветок.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил к административной ответственности привлечено более 100 коммерсантов и три фирмы. Они оштрафованы на 550 тыс. рублей.

В управлении ветеринарии уточнили, что  мероприятия по борьбе с несанкционированным оборотом ценных видов рыб проводятся ежегодно в апреле – мае.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Около 27 тысяч жителей Ростовской области получили статус самозанятых

Ростовская область, 18 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области почти 27 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых с начала года, сообщило правительство региона. 

Такой статус получают налогоплательщики, которые выбирают специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход (НПД).

Введение на Дону института самозанятых стало одним из действенных инструментов развития деловой активности населения, добавили в областном правительстве.

По словам министра экономического развития региона Максима Папушенко, эта мера способствует выводу бизнеса из тени, росту числа занятых в секторе малого бизнеса. Для молодежи и студентов это возможность приобрести предпринимательский навык.

Налоговая ставка для самозанятых составляет 4% от доходов, полученных при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% – при оказании услуг ИП и юрлицам. При этом плательщики НПД освобождаются от обязанности вести бухгалтерию, представлять отчетность и декларации, не требуется применять контрольно-кассовую технику.

Помимо того, для самозанятых предусмотрены различные меры поддержки.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии