Ростовскому банкиру предъявили иск на 330 млн рублей

Ростовская область, 30 ноября 2020. DON24.RU. Арбитражный суд Ростовской области включил 330,9 млн рублей в реестр требований кредиторов, которые обязан погасить ИП Цацхин Дмитрий Михайлович из Ростова. Информация об этом опубликована в электронной картотеке.

Иск на такую сумму предъявил Альфа-банк. Как указано в заявлении истца, задолженность возникла после того, как ростовский предприниматель не выполнил свои обязательства перед банком.

Принадлежавшая Цацхину фирма «Кампей» принимала платежи через терминалы в пользу трех ведущих операторов сотовой связи России. По договору с ростовским ИП банк предоставил сотовым операторам банковские гарантии. Однако ИП не уплатил возмещение по этим гарантиям, говорится в материалах дела.

В июле этого года Дмитрий Цацхин признан банкротом, а его имущество выставлено на продажу. Компания «Кампей» также признана финансово несостоятельной.

Стоит добавить, что «Кампей» считался одним из крупнейших в России операторов платежных терминалов. Сам Дмитрий Цацхин называется в прессе владельцем московского Финарс-банка, который специализировался на проведении транзитных операций. В 2017 году у банка была отозвана лицензия.

По сведениям СМИ, несколько лет назад Дмитрий Цацхин переехал на постоянное место жительства в Израиль.

Между тем в Ростове банкиров начали наказывать за несоблюдение масочного режима.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

На Дону продолжается реализация проекта по выдаче ипотечного кредита под 6,5%

Ростовская область, 16 апреля 2021. DON24.RU. В апреле 2020 года в России начала действовать совершенно новая программа льготной ипотеки. Рассчитана она была исключительно на желающих получить квартиры в новостройках.

Сегодня очевидно, что благодаря программе обеспечен реальный рост объемов строительства нового жилья. Площадь разрешений на его возведение, выданных только за три месяца текущего года, превысила аналогичный показатель I квартала 2020 года на 54%.

«Ровно год назад президент РФ объявил о запуске программы льготной ипотеки под 6,5%, которая была призвана поддержать строительную отрасль, повысить доступность жилья за счет низкой ставки и улучшить жилищные условия россиян. Сейчас можно сказать, что программа оказалась крайне востребованной», – написал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на своей странице в «Инстаграме».

Участниками программы стали жители 85 субъектов Российской Федерации. Ростовская область вошла в список регионов, где льготная ипотека стала наиболее востребованной.

Как сообщил региональный ЦУР со ссылкой на данные Правительства РФ, за первый квартал 2021 года в Ростовской области выдано 14 426 кредитов. По этому показателю донской край находится сегодня на втором месте в ЮФО. Для сравнения: всего в округе за этот же период выдано 50 168 кредитов.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии