Медицинский работник купил банк в Ростовской области

Ростовская область, 22 ноября 2020. DON24.RU. Индивидуальный предприниматель из Ростова, специализирующийся на поставках медоборудования, купил здание обанкротившегося банка «Максимум» в Волгодонске. Об этом говорится в информации, размещенной на сайте сведений о банкротстве.

Здание банка площадью 3700 кв. м выкуплено немногим более чем за 21 млн рублей. Покупателю – ИП Генцель Н.И. – достались также гараж и земельный участок под этим объектом.

Имущество финансовой организации было выставлено на продажу после того, как в 2016 году волгодонский банк признали банкротом.

Первоначально за здание КБ «Максимум» запрашивали почти 52 млн рублей, но цену пришлось несколько раз снижать из-за отсутствия спроса.

Любопытно, что новый владелец офисного помещения банка не имеет прямого отношения к финансовой деятельности. В федеральном реестре сказано, что индивидуальный предприниматель занимается оптовой торговлей медицинскими изделиями и поставкой аппаратов ИВЛ в больницы.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 июня 2021. DON24.RU. Альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях, предложены предпринимателям с закрытых акайских рынков. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

«Принимаются меры по мониторингу ситуации, обеспечению информационно-консультативной поддержки предпринимателей с торговых территорий, на которых приостановлена деятельность и в связи с которыми Аксайским районным судом рассматривается четыре гражданских дела о запрете деятельности по организации розничных рынков до устранения нарушений федерального законодательства», – говорится в сообщении.

В частности, в открытом доступе размещена информация об альтернативных свободных торговых местах в близлежащих муниципальных образованиях. С 30 апреля работает временная торговая площадка для оптовой реализации овощей и фруктов для предпринимателей, которые вели свою деятельность в Аксайском районе. На сегодняшний день предоставлено более 1420 торговых мест. Кроме того, торговцам презентовали инвестпроекты по строительству новых торговых комплексов. 16 и 18 июня в департаменте потребительского рынка Ростовской области торговцы встретились с руководителями крупных торговых организаций Ростова. В ходе встречи предпринимателям были предложены альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях.

В настоящее время власти Ростовской области ведут работу по организации взаимодействия предпринимателей Аксайского района, работавших на нескольких земельных участках в Аксайском районе, с кредитно-финансовыми организациями для проработки вопроса о возможности предоставления «кредитных каникул».

Напомним, ранее было принято решение включить в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» четыре проекта по строительству в Аксайском и Азовском районах оптово-розничных торговых комплексов.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое