Медицинский работник купил банк в Ростовской области

Ростовская область, 22 ноября 2020. DON24.RU. Индивидуальный предприниматель из Ростова, специализирующийся на поставках медоборудования, купил здание обанкротившегося банка «Максимум» в Волгодонске. Об этом говорится в информации, размещенной на сайте сведений о банкротстве.

Здание банка площадью 3700 кв. м выкуплено немногим более чем за 21 млн рублей. Покупателю – ИП Генцель Н.И. – достались также гараж и земельный участок под этим объектом.

Имущество финансовой организации было выставлено на продажу после того, как в 2016 году волгодонский банк признали банкротом.

Первоначально за здание КБ «Максимум» запрашивали почти 52 млн рублей, но цену пришлось несколько раз снижать из-за отсутствия спроса.

Любопытно, что новый владелец офисного помещения банка не имеет прямого отношения к финансовой деятельности. В федеральном реестре сказано, что индивидуальный предприниматель занимается оптовой торговлей медицинскими изделиями и поставкой аппаратов ИВЛ в больницы.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

ФНС опровергла рост налога на автомобили стоимостью до 3 млн рублей

Ростовская область, 27 ноября 2020. DON24.RU. Федеральная налоговая служба опровергла информацию в СМИ о росте коэффициента к транспортному налогу на автомобили дешевле 3 млн рублей. В ведомстве разъяснили, что повышающий коэффициент при исчислении налога предусмотрен только для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей.

В частности, коэффициент 1,1 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более трех лет. Коэффициент 2 применяется в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет. А коэффициент 3 применяется к легковым автомобилям средней стоимостью от 10 до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также в отношении легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

«Таким образом, распространяемая отдельными СМИ информация о повышении ФНС налога на автомобили, которые стоят дешевле 3 млн рублей, имеет недостоверный характер», – говорится в сообщении ФНС.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии